·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
铜仁11个村寨获国家首批“中国少数民族特色村寨”称号
2014-10-22 16:08  来源: 铜仁网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  记者从铜仁市民族宗教事务局获悉,国家民委发布《关于命名首批中国少数民族特色村寨的通知》,铜仁市有11个村寨被国家民族事务委员会命名为中国少数民族特色村寨。

中国少数民族特色村寨云舍龙建军摄 

  近日,记者从铜仁市民族宗教事务局获悉,国家民委发布《关于命名首批中国少数民族特色村寨的通知》,铜仁市有11个村寨被国家民族事务委员会命名为中国少数民族特色村寨。

  据介绍,2009年,国家民委、财政部联合开展了特色村寨保护与发展试点工作。5年来,特色村寨保护与发展工作广泛开展,涌现了一大批民居特色突出、产业支撑有力、民族文化浓郁、人居环境优美、民族关系和谐的特色村寨,在保护少数民族传统民居、弘扬少数民族优秀文化、培育当地特色优势产业、开展民族风情旅游、改善群众生产生活条件、增加群众收入、巩固民族团结等方面取得了显著成效。为更好地推动少数民族特色村寨保护与发展工作,国家民委组织开展了少数民族特色村寨命名挂牌工作。

  据了解,全国共有340个村寨被作为首批“中国少数民族特色村寨”予以命名挂牌。我市万山区高楼坪乡青年湖村、江口县太平镇梵净山村寨沙侗寨、江口县太平镇云舍村、石阡县坪山乡尧上村、石阡县国荣乡楼上村、石阡县枫香乡鸳鸯湖村、印江土家族苗族自治县永义县团龙村、沿河土家族自治县沙子镇南庄村、松桃苗族自治县正大乡薅菜村、松桃苗族自治县盘信镇大湾村、松桃苗族自治县盘石镇响水洞村共11个村寨被国家民族事务委员会命名为中国少数民族特色村寨。

  通过获得此次命名挂牌,我市少数民族特色村寨的影响力将进一步扩大和提升,对少数民族特色村寨保护与发展工作起到重要的示范推动作用。

中国少数民族特色村寨云舍黄昌生摄

作者: 陈虹  编辑: 赵兴智  
返回频道首页
相关阅读
江口2个村寨 挂牌为“中国少数民族特色村寨”   2014-10-14
我省62个村寨入选首批“中国少数民族特色村寨”   2014-10-04
 
 
新闻推荐
专题策划
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
全国高血压日 知晓你的血压
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
震撼!实拍青海湖“龙吸水”奇观
凤姐芙蓉互黑 笑翻网友
教授强吻女生视频曝光
“惊讶猫”网上爆红 表情萌萌哒
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号