·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
贵阳公布公交票价听证会参加人主要意见采纳情况及理由
2014-10-22 08:17  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

95%的听证人同意2元票价

  多彩贵州网讯 昨日,贵阳市发改委收费处公布理顺公交票价听证会意见采纳情况,对95%的听证人倾向同意方案一(即市区中高级大巴调为2元每人次)意见予以采纳,并报贵阳市政府审定。  9月26日,贵阳市发改委组织召开理顺贵阳市公交票价结构听证会,贵阳市人大、市政协及政府有关部门、相关领域的专家、消费者、经营者、学生等社会各界共19位参加人和7名旁听人员参加了听证会。会后,贵阳市发改委收费处将听证会参加人对听证方案的主要意见、建议以及采纳情况和理由进行整理并公布,听证会参加人对听证方案的意见和建议共8条,普遍认为理顺贵阳公交票价结构必要、可行,就方案细节、配套措施等,各自从不同的角度、不同方面分别提出:

  (1)95%的参加人倾向同意方案一(其中1人建议市区中高级快巴车线路调整为3元,尽量减少站点,让快巴真正能体现“快”字),5%的参加人赞成方案二。

  (2)进一步优化公交线路,多建公交换乘站(点),使市民能达到快速出行、快速中转。各线路的普通车和中高级车数量应合理搭配,可供市民多种选择,保护低收入群体和学生群体的利益,部分市区线路延伸到郊区。

  (3)提升服务质量和运营水平,确保车辆安全和清洁舒适性等,加强企业经营管理,降低运营成本,统筹好上下班高峰期发车间隔时间和增加班次。

  (4)逐步提高公交一线职工的收入,平均收入水平不低于城市在岗职工收入水平,保障公交从业人员队伍的定性,促进公交服务水平的提高。

  (5)提高IC卡的折扣;增加学生月票名额。

  (6)强化公交优先理念,采取措施保障公交汽车优先出行;加大财政投入力度,完善对公共交通的补贴补偿机制,增加财政补贴的透明度。

  (7)交通部门要加强公交基础设施建设,加快完善多层次、差别化的出行方式。

  (8)交管部门应合理设置公交车通行信号灯和公交专用道,让公交车真正快起来。

  贵阳市发改委同时公布意见采纳情况及理由:

  (一)对第(1)条关于调整方案的建议予以采纳。尊重多数听证会参加人的意见,建议按方案一执行上报市政府审议。

  (二)对第(2)、(3)、(4)条建议予以采纳,由贵阳市公交集团公司具体落实。

  (三)对第(5)条,“关于提高IC卡优惠”的建议予以采纳,由贵阳市公交集团与相关金融机构达成协议后确定;“关于增加学生票名额”的建议,发改委将积极向贵阳市政府汇报,转财政、教育部门研究确定。

  (四)对第(6)、(7)、(8)条建议,贵阳市发改委将积极向贵阳市政府汇报,转相关部门研究解决。

作者: 罗华  编辑: 纪筱筱  
返回频道首页
相关阅读
凯里最新公交票价公布:24公里线路分段式票价   2014-10-09
北京已完成公交票价改革公开征集意见活动   2014-09-23
北京地铁公交票价下半年将调整 地铁或以距离为标准   2014-03-20
火车站旁“黑客运”公交票价1元他们要收50元   2009-02-05
5月1日起——凯里公交票价调至一元   2008-04-30
 
 
新闻推荐
专题策划
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
全国高血压日 知晓你的血压
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
凤姐芙蓉互黑 笑翻网友
教授强吻女生视频曝光
“惊讶猫”网上爆红 表情萌萌哒
实拍幼童遭暴打哀嚎不断!
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号