·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
贵飞云马汽车园区一期顺利投产
2014-10-23 07:44  来源: 多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵飞云马汽车园区的生产车间内,一位工人正在细心切割客车外壳用料,每一段材料的切割都必须精准,以此保障每一个产品的安全性能。

  贵飞云马汽车园区项目目前已实现销售收入过亿元的目标,预计到2015年销售收入将达到5亿元。

  云马年产3万辆汽车(含特种车辆)生产基地是实施军地融合发展战略的重要项目。2013年,云马厂迁入国家民用航空高技术产业基地落户,实现了老厂搬迁、转型升级。

  项目总投资15亿元,分两期建设,一期占地150亩,生产面积6万平方米、产能10000台(套)汽车产品;二期占地300亩,生产面积10万平方米,产能20000台(套)汽车产品。

  目前,项目一期已完成6万平方米厂房的技术改造和生产线布局,新建了钣金下料成型、客车(含特种车辆)焊装、涂装、总装和测试等生产线,具备了新能源大中型客车、索道缆车、电动环卫车等特种车的生产能力。

  预计到2015年底,可实现销售收入5亿元;二期项目将建设国家级的技术中心,新产品研发基地,自动化的汽车生产线。到2020年,将形成30亿元的云马装备制造产业平台;到2025年可形成100亿元级的云马汽车装备园区经济,云马汽车将进入整车制造行列,新增就业岗位近2万个。

  现阶段,与东风汽车、北汽福田和长安汽车等国内知名汽车生产企业建立了长期稳定的合作关系,形成了以客车、专用车、特种车为龙头的装备制造产业链,与全球领先公司、潘国际公司在校车、消防车领域开展合作生产。

  下一步,公司将进行股份制改造,引进中航西飞、国合等企业,探索建立混合所有制汽车生产企业,共同打造国内一流军地融合装备制造产业基地,不断延伸产业链,促进产业集群,带动周边物流及生产性、生活性服务业发展,全力进行百亿元汽车产业园区的建设和发展。

作者:  编辑: 杨娅  
返回频道首页
相关阅读
福建武平工人自己制造“汽车”   2014-08-14
 
 
新闻推荐
专题策划
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
全国高血压日 知晓你的血压
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
震撼!实拍青海湖“龙吸水”奇观
凤姐芙蓉互黑 笑翻网友
教授强吻女生视频曝光
“惊讶猫”网上爆红 表情萌萌哒
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号