·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
西班牙20岁大学生伪造假身份 行骗玩转上流社会
2014-10-26 02:24  来源: 广州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

通过介绍自己是政府顾问,伊格莱西亚斯(右)多次在伯纳乌球场VIP专座看球。

 伊格莱西亚斯与西班牙新国王握手。

 伊格莱西亚斯和西班牙前首相阿斯纳尔。

  一名20岁的娃娃脸大学生,竟然将上流社会耍得团团转。他伪造身份,参加了西班牙国王的加冕庆祝活动、与西班牙国王握手合影,并以政府顾问的身份促成了一个个利润丰厚的生意。就在上周,他因诈骗、伪造政府文件和伪装政府官员等罪名被逮捕起诉,并因此成为西班牙最为臭名昭著的“不速之客”。

  与新国王握手合影

  据美国《纽约时报》报道,这位“牛人”就是西班牙大学生弗朗西斯科·尼古拉·戈麦兹·伊格莱西亚斯。西班牙国家警方称,伊格莱西亚斯通过与政要联系,从15岁开始,在5年时间里不断出现在各种政治会议等场合,甚至试图与西班牙王室发生联系。

  在已经公布的照片中,可以看到伊格莱西亚斯和西班牙前首相、人民党荣誉主席阿斯纳尔以及与马德里市长安娜·博特亚等人的合影。

  最令人吃惊的事情发生在今年6月19日。当天,西班牙前国王卡洛斯一世退位,新国王菲利佩六世登基,戈麦兹·伊格莱西亚斯成功参加了只有2000名嘉宾出席的登基典礼,并与新国王握手合影。

  看足球有VIP专座

  据悉,伊格莱西亚斯还经常以政府顾问身份出入伯纳乌球场VIP专座,观看皇家马德里的足球比赛。

  法官的报告显示,他甚至通过“人脉关系”向某位商人收受了超过2.5万欧元以换取“地产交易便利”。

  15岁开始“艰难”攀爬

  伊格莱西亚斯被逮捕一事在西班牙引发舆论轰动,这直接引发了人们对西班牙人际关系建立的关注。媒体戏谑地称他为“小淘气尼古拉”,意指法国小说中一个爱闯祸的淘气鬼。

  5年时间完成攀爬

  伊格莱西亚斯自15岁开始,用5年时间就完成了难以想象的地位攀爬。还在上中学时,伊格莱西亚斯就被家人介绍给西班牙执政党人民党的一个基金会,从此他开始出席人民党的各种集会。并组织了党内有史以来最大的一届18岁以下青年党员集会。伊格莱西亚斯随后以此向党总部进言,申请成立全国青年党代表大会,自己担任会长。虽然该提议遭到拒绝,但是15岁的年龄,并且是非党员身份还是让人刮目相看。

  认经济学家为导师

  由于长相正派并穿着中规中矩,他看起来就像是一个模范学生。事实上,他是西班牙金融研究学院的一名学生。然而,他并没有花费过多的时间在学习上。2012年,戈麦兹·伊格莱西亚斯将加西亚·勒加斯认作自己的导师,这名经济学家随后成为西班牙贸易国务秘书,这让他拥有了与其他政要结交的敲门砖。

  政要急忙撇清关系

  但在频频出入高层活动后,伊格莱西亚斯的“演出”终于还是露出了马脚。在试图参加一次美国大使馆的酒会时,他失败了。与此同时,他在试图与王室进行进一步交涉时也遭到了怀疑。西班牙警方随后展开了调查,终于发现了他的惊人秘密。

  伊格莱西亚斯被捕一事在西班牙造成了不小的风波。一方面,西班牙政要曾长期受到分裂组织的威胁;另一方面,伊格莱西亚斯仅仅通过一个国务秘书就参与进了大桩生意买卖,凸显了西班牙高层人脉盘错的问题。

  在他上周被捕之后,政要们迅速与伊格莱西亚斯撇清了关系。在伊格莱西亚斯与国王握手的照片中,站在其身旁的女商人霍夫曼于21日否认将伊格莱西亚斯的名字加入邀请名单中。

  西班牙媒体报道称,伊格莱西亚斯的家人感到震惊,声称其受到某种陷害。不过,他本人在18日获得保释之后没有做出任何公开声明。

作者:  编辑: 曹轶  
返回频道首页
相关阅读
西班牙真人版《猫鼠游戏》:小鲜肉骗转上流社会   2014-10-25

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
日本大学校花不忍直视
实拍女生穿婚纱男生寝室楼下求婚
韩寒出轨再被拍 与小三回家共待一晚
震撼!实拍青海湖“龙吸水”奇观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号