天冷查酒驾更加严厉 贵阳交警2天查处酒驾13起

2014-11-13 07:57  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  入冬以来天气转冷,喝酒驱寒的人开始增多,心存侥幸酒后驾车现象也随之有所抬头,为确保市民出行安全,贵阳交警近期加大了酒驾查处力度,继10日晚查获11名酒驾司机后,11日晚又查获两起酒驾。巧的是,还是在花溪大道卫校路段,还是三轮摩托车,还是一车大白菜,司机同样是无证酒驾。

  南明交管分局民警余德亮正在花溪大道卫校路段查酒驾,一辆三轮摩托车从次南门驶来,车上满载大白菜,一查发现,驾驶员不但酒后开车,还无证驾驶。这让民警想起了上周也查处了同样一起酒驾。

  原来,10月30日晚,五中队民警也是在此处查处了一名无证酒后驾车运送白菜的三轮摩托车司机,深夜无法找到车辆转运,白菜可能无法按时送到,交警只好帮忙驾车将白菜送到指定地点后再暂扣车辆,一直忙到大半夜(本报曾报道)。

  而11日,面对同样是运白菜的酒驾司机,副中队长陈飞飞让其赶紧联系别的车过来转运大白菜。

  半小时后,一辆面包车来到现场,民警开始帮忙转运大白菜,直到12日凌晨零时许才将三轮摩托车上的蔬菜转运完。按照规定,无证驾驶将受到200元罚款,15日以下行政拘留,酒后驾驶将受到罚款1000元、记12分的处罚,两罚并处,等待三轮摩托车司机的将是1200元的罚款和15日以下拘留。

 

作者: 编辑:李青