·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州时政 正文  
高铁开通首日 “都匀毛尖号”启程(附图)
2014-11-27 14:57  来源: 黔中早报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来

   相信还有很多人不知道我是谁,没关系,12月26日,贵广高铁开通首日,我就能和大家正式见面了。从那以后,我每天要往返贵阳和南宁,我的代码是D3521/3,欢迎大家来跟我“约会”。 

 

  “六大暗号”让你记住“都匀毛尖号”

  虽然我的名字叫“都匀毛尖号”,但在车身外观上,你们不会看到这几个字,因为中国铁路总公司有要求,所有动车外观必须保持一致为白色,不能喷绘字样和图案。

  如果你要从那么多动车中找到我,除了通过代码,还可以记住我身上的“六大暗号”。

  我身上的第一个“暗号”,你们一上车就能看到。在车厢门上,有“都匀毛尖”的字样和图案,这会让你们第一时间加深对我的印象。

  上车后的第一件事当然是找座位,这个时候,另外几个“暗号”将随之出现。你会发现,座位上面的座套、车厢内部的宣传画框、座位前面的小桌板,都会出现我们家族的图片和字样。这样一来,更能加深你对我的印象。

  除了图片、字样,视频当然也不能少。我的“个人形象”宣传片将会出现在动车上的小电视里。不仅如此,在宣传片里,还能看到女神林志玲。宣传片滚动播出,你想不记住我都难。

  到站以后,还有语音播报:“尊敬的旅客,您乘坐的是都匀毛尖号列车,现在XX站到了,要下车的旅客请做好准备……”

   借助贵广高铁让都匀毛尖名扬四海

  知道我为什么要留下这么多“暗号”吗?当然是想让都匀毛尖名扬四海。

  作为中国十大名茶之一,咱们已经名扬贵州。贵广高铁即将开通,我们当然要打下广西南宁的“地盘”,让广西的茶友也爱上我。

  按照都匀市市委常委、副市长张立的打算,我的“多胞胎”兄弟姐妹,还会出现在贵阳到广州的动车组上。如果一切顺利,都匀毛尖将很快名扬珠三角,占领茶产业鳌头。

  话说到这里,不让大家尝尝怎么行呢?如果你在12月26日我生日那天,乘坐贵阳到南宁的D3521/3次动车,就能够免费品尝到。届时,列车员会给旅客送一小包都匀毛尖茶,倒杯热水泡上,你就能品味到“都匀毛尖,香飘人间”的独特味道。

  待贵广高铁运行成熟后,“茶叶上高铁”也将实现。那时,工作人员将走进车厢,向来自五湖四海的旅客推销都匀毛尖。无论在动车上,还是在火车站,随时都可以买到包装精美的正品都匀毛尖。

  记住哦,12月26日,贵广高铁,我们不见不散!

  贵广高铁四宗“最”

  全线最长的桥梁——思贤窖特大桥(广东境内),长12608米。

  全线墩身最高的桥梁——莫家寨特大桥(贵州三都县境内),最高墩身85米。

  全线最长隧道——岩山隧道(贵州榕江境内),长14693米。

  亚洲最大的电力牵引变电所——佛山西牵引变电所(广东佛山境内)。

   “数”贵广

   857公里

  贵广高铁是贵州第1条高铁,全长857公里,横穿贵州、广西和广东三省区。

   12月26日

  贵广高铁初定于2014年12月26日正式投入使用,售票工作将于列车开通前一周,即12月19日左右开售。

   265元

  此前网上盛传,贵广高铁全程二等座票价为265元。贵广铁路有限公司董事长兼总经理张建波透露,高铁虽然建设成本高,但票价很低,全程二等票价格大约在200元左右,低于网上盛传的265元。

   20亿元

  贵广高铁是目前国内穿越喀斯特地貌最长的线路,因此建设难度大,成本高,全线总投资900多亿元,其中一半是贷款。按照标准利率计算,一年仅利息就要还30多亿。然而,贵广高铁预计一年的总收入只有10个亿,还要除去运营成本和水电等成本,这就意味着,每年要亏损20亿元。

   270多个

  贵广高铁地处西南复杂艰险山区,喀斯特地貌地质,长大桥隧众多,在工程建设中,先后遇到溶洞270多个,发生突泥突水就达30多次。

   238座

  贵广高铁全线穿越可溶岩地段219公里,桥隧比83%。新建桥梁510座,总长度246km,新建隧道238座,总长度464km,其中全线10公里以上的隧道9座。

作者: 李坚  编辑: 袁芳  
返回频道首页
相关阅读
贵阳火车北站“动车检修库”投入正常使用   2014-11-27
贵阳至广州、南宁、桂林、都匀动车组运行时刻表   2014-11-23
贵广动车组开行方案公布 贵阳至广州每天10对动车组   2014-11-23
贵广高铁动车内部啥样?记者带你抢先看   2014-11-19
试跑运行测试结果良好 两组动车“休息”10天   2014-11-17
12月10日起实行新列车运行图 贵州首次开行动车组列车   2014-11-16
贵广高铁正式用车将亮相贵阳 为CRH2A型动车   2014-11-11
两列"白医生"动车组上线试跑 "体检"贵广高铁   2014-10-14
运营动车组来到贵阳 年底它将奔驰在贵广高铁上   2014-09-28
动车组到贵阳 最高运营时速250公里(附图)   2014-09-28
运营动车组来到贵阳 年底它将奔驰在贵广高铁上   2014-09-27
贵广高铁贵州段 10月8日起动车组试跑(附图)   2014-09-20
贵广高铁贵州段 10月8日起动车组试跑(附图)   2014-09-20
“动车”到达贵阳火车站   2014-09-18
贵广高铁8月1日起联调联试 “动车妹”新装亮相   2014-07-26

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
视频新闻
男子打劫银行遭工作人员喊"排队!"
北京商家贴出“中国人禁入”
男子售灵魂出窍秘籍
有种爱叫 《习大大爱着彭麻麻》
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号