·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
哈萨克斯坦总理:正制定页岩气开采项目
2014-11-28 00:17  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  27日哈萨克斯坦总理马西莫夫宣布,该国目前正在制定页岩气开采项目。

  当天马西莫夫是在阿斯塔纳举行的第25届能源宪章大会上作上述表述的。他说,未来几年哈萨克斯坦将加大对能源的开发力度。“目前哈国政府正在制定页岩气开采项目”。

  马西莫夫称,页岩气的开采将大大提高哈国天然气产量。“通过包括开发天然气在内的能源生产方式,哈萨克斯坦未来将跻身于世界十大能源资源开采国之列”。

  马西莫夫当天并没有透露哈国制定的页岩气开采项目细节。

  页岩气指储藏在页岩层中的天然气,开采难度较高。近年随着开采技术成熟,页岩气在天然气市场所占比重逐年增大。有分析认为,地球上页岩气储量与常规天然气储量相当。

  据哈国媒体报道,开采页岩气在该国一直存有争议。哈萨克斯坦政府于2012年开始启动页岩气的地质勘探工作。但有部分哈国学者认为,目前哈国页岩气开采技术尚不成熟且开采页岩气对哈萨克斯坦这样常规天然气储量丰富的国家来说意义不大。

作者: (记者王修君)  编辑: 李青  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
视频新闻
男子打劫银行遭工作人员喊"排队!"
北京商家贴出“中国人禁入”
男子售灵魂出窍秘籍
有种爱叫 《习大大爱着彭麻麻》
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号