·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 遵义新闻 正文  
现代农业种养殖循环发展模式—湄潭诚心种猪公司
2014-11-30 20:10  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

湄潭城心养殖公司视频

规模化猪场生产与管理

现代农业种养殖循环发展模式

——湄潭诚心种猪发展有限责任公司

现湄潭诚心种猪发展有限责任公司办公楼

公司法人代表:石明友 

  湄潭诚心种猪发展有限责任公司成立于2008年,合作社成立于2009年、供精站建立于2010年,位于湄潭县黄家坝镇宝台村,总投资3048.15万元,占地面积360余亩(猪、沼、茶、牧草基地),现有生活区、办公区、圈舍、饲料加工及仓库、无公害化粪及处理区、良种猪供精站等共计12600平方米,公司现有存栏生猪、种母猪650头,种公猪120头,为养殖场或养殖户常年提供年纯种杜洛克、大约克、长白、外二元母猪及商品猪13000余头。

  该公司良种猪供精站是全省运行得最好的一家省级良种猪供精站,为全县15个镇及周边县区养殖户饲养的母猪提供常温精液,减少农民(包括养殖场)饲养公猪的成本母猪发情配种费用,减少猪病传播。公司采取多种方式,聘请相关专家为全县养殖户举办猪人工授精技术培训班,为全县15个镇及周边县区建立30个供精点,每年推广精液20万份和良种母猪及培训养殖(场)、农户5000多人次,技术资料15000余份。

  经过几年来的努力,现公司已经发展成为集种猪繁育、品种改良、生猪养殖、供精配送、养殖技术培训为一体的大型种猪繁育公司。为推进湄潭及周边县区生猪养殖业更换良种猪血缘、提高品种改良、加快养猪业经济效益。公司发展种、养、殖结合模式合作社带动农民增收,企业增效,为全县生猪及周边县区养殖业的稳定发展,走出了一条从养、加工、鲜肉批发、零售一条服务的综合体系,为保障肉食市场供应作出了积极的贡献。

  公司2009年获省颁《种畜禽生产经营许可证》、2010年获得市级产业化扶贫龙头企业和市级农业产业化龙头企业、2011年获省级标准化示范场、遵义市表彰的“七个一百”畜牧工程带头企业、省级活体猪基地储备场,公司法人石明友在全国种植业和养殖业评选活动中2013年获共青团中央和农业部授予第八届“全国农村青年致富带头人”荣誉称号。

公司标准化圈舍

公司猪沼茶叶基地

绿色环绕的公司一角

公司生产的商品猪

 

 [1] [2] 下一页
作者: 湄潭诚心养殖发展公司  编辑: 李蓓  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
视频新闻
这也行?请假神理由:长得丑!
男子打劫银行遭工作人员喊"排队!"
北京商家贴出“中国人禁入”
男子售灵魂出窍秘籍
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号