·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 铜仁新闻 正文  
铜仁高新区开展农村饮用水污染应急演练
2014-11-30 20:21  来源: 贵州铜仁高新技术产业开发区
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,高新区环保局在大兴镇婆硐村村民集中饮水点开展农村饮用水污染应急演练。区国土资源局、大兴镇林业环保站、安监站等部门相关负责人、婆硐村村支两委干部及部分村民参加演练。婆硐村50余名村民观摩演练。

  本次演练旨在检验和提我区环保局突发环境污染事件应急处置能力,通过演练增强村民环境保护意识、安全饮水意识,普及应急救援知识,提高村民风险防范意识和风险应对能力。

  演练假设情况为村民发现集中饮用水井里的水颜色异常,村民立即向村干部反映情况,并在现场等待村干部的到来,在等待过程中阻止村民前来取水,阻止人畜饮用。村干部接到反映后第一时间赶到现场,初步排查污染原因,并及时向环保部门反映情况。环保部门接到反映后立即组织人赶到现场,对污染水体进行取样、送检,取样后将水舀干,排查污染源,在现场显眼处设置警戒标志,待查清污染情况并处理完毕后方能拆除,防止村民误食。

  整个演练持续约15分钟,演练结束后,区环保局有关同志还向村民宣传了有关环境卫生保护和应急救援的知识。

作者: 曾庆明  编辑: 李蓓  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
视频新闻
这也行?请假神理由:长得丑!
男子打劫银行遭工作人员喊"排队!"
北京商家贴出“中国人禁入”
男子售灵魂出窍秘籍
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号