·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 黔西南新闻 正文  
环贵州高速公路(南部三州段)开工
2014-11-30 20:22  来源: 黔西南日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  11月25日,环贵州高速公路(南部三州段)开工仪式在素有“贵州南大门”之称的独山县简朴、热烈举行。省委书记赵克志出席开工仪式,省委副书记、省长陈敏尔讲话并宣布开工,省委常委、省委政法委书记、副省长秦如培主持开工仪式。

  开工仪式之前,赵克志、陈敏尔认真了解环贵州高速公路(南部三州段)及今年全省高速公路投资完成等情况,对做好下一步工作提出了要求。

  陈敏尔在讲话中代表省委、省政府和赵克志书记,对环贵州高速公路(南部三州段)开工建设表示热烈祝贺,向关心支持项目建设的部门和单位表示衷心感谢,向在场的工程建设者并通过他们向奋战在全省各重点工程的建设者致以亲切问候和崇高敬意。陈敏尔说,建设环贵州高速公路,是省委、省政府继实施高速公路“三年会战”之后,着眼长远而作出的又一项重大战略部署,是全省人民翘首以盼的一件大事喜事,必将有力地掀起我省新一轮高速公路建设的高潮。环贵州高速公路的开工建设有三个重要意义:一是促进互联互通,加快全省高速公路联环成网步伐,实现省内之间、与周边省市区高速公路的无缝连接,最大程度发挥高速公路网的综合效益。二是推动民族地区发展,顺应沿边少数民族地区各族群众最大的愿望和最普遍的民生,改善生产生活条件,引领南部三州经济社会转型升级、跨越发展。三是增进百姓福祉,有效整合沿线丰富的能矿、产业、旅游等资源,把珍珠串成项链,形成一条辐射带动全省发展的经济大动脉。

  据介绍,环贵州高速公路总投资约1978亿元、总规模1952公里,沿线涉及遵义、铜仁、六盘水、毕节、黔南、黔东南、黔西南等7个市(州)、35个县(市、区)、340个乡镇,覆盖全省重点打造的37个产业园区、33个旅游景区、30个现代高效农业示范园区、23个示范小城镇和44个城市综合体。项目计划2018年建成,届时将与周边广西、湖南、重庆、四川、云南等5个省(市、区)形成23个高速公路出省通道。南部三州段包括全长815公里的罗甸至望谟、平塘至罗甸、荔波至洛香、紫云至望谟高速,这四段高速占贵州南部三个民族自治州高速公路规划里程的28%。

作者: 赵国梁  编辑: 李蓓  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
视频新闻
这也行?请假神理由:长得丑!
男子打劫银行遭工作人员喊"排队!"
北京商家贴出“中国人禁入”
男子售灵魂出窍秘籍
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号