贵阳火车站售票信息:节前10天车票部分方向售罄

2014-12-23 09:11  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 今日,铁路12306网站及96006电话开售2015年2月20日(大年初二)的火车票,车站售票大厅、代售点、自助售票机开售2月18日(除夕)的火车票。按照往年经验,除夕至大年初二,人们都在家团聚过节,很少有人外出,所以这个时段各个方向火车票宽松,不会出现抢票大战。据介绍,春节前10天是集中返家过节的时间,因此这段时间的火车票非常紧俏。

  节前10天部分方向车票售罄

  贵阳火车站售票信息显示:2月7日至17日,重庆、成都、温州、福州等方向卧铺票售完,只有硬座及无座车票。另外,从省外返回贵阳的宁波至贵阳、温州至贵阳、福州至贵阳、杭州至贵阳、广州至贵阳等列车的车票(含硬座)也售完。对于以上方向的火车票,铁路部门提醒旅客可以考虑购买中转票回家或是更换区间。

  旅客还可选择乘坐临客

  据介绍,铁路方面每年都会根据旅客购票情况,及时加开热门方向的临客列车。虽然火车票预售期延长至60天,但是春运期间加开的临客列车互联网售票、电话订票预售期是25天,即2015年1月11日开始发售2月4日的临客车票。临客列车在车站窗口、代售点、自动售票机预售期是23天,即2015年1月13日发售2月4日的临客车票。部分没能购买到图定列车车票的旅客,可通过12306网站或者“铁路12306”APP以及车站公告,选择购买临客列车车票。

  网站一次最多限购5张

  铁路部门提醒通过12306网站订票的旅客,一笔订单最多限购5张车票,且获取座位号成功后,只有先完成当前订单付款,才可继续完成第二笔订单。因此,当需要购买数量较多的车票时,旅客可分批订票。

  据悉,铁路客服中心系统升级后,增加和更新了一些功能,比如3次取消订单后,账户将被锁定,当天无法继续用该账户网购车票。同时,12306网站不仅能自动识别60岁以上老年旅客并优先安排下铺,还可对一些企图恶意刷票的行为进行限制。

作者: 编辑:曹轶