·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
兰新高铁24日开始售票 全程最高票价658元
2014-12-24 16:07  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  中新网兰州12月24日电 兰州铁路局24日早晨召开兰新高铁(兰州西至乌鲁木齐南)开通运营新闻发布会披露,兰州铁路局将于12月26日上午发兰州至乌鲁木齐首趟动车,这标志着世界一次性建设里程最长的高速铁路将全线开通运营。24日10时30分起,兰新高铁将开始对外正式售票。

  据了解,兰新高铁开通运营后,兰州铁路局将开行动车组列车7对,其中兰州至乌鲁木齐动车组1对,运行时间约11小时50分钟,票价分别为一等座658元、二等548.5元;兰州至嘉峪关南开行动车组列车3对,运行时间约4小时50分钟,票价分别为一等座258元、二等215元;兰州至西宁开行动车组列车3对,运行时间约为1.5小时,票价分别为一等座69.5元、二等58元。

  兰州铁路局客运处处长李金海透露,考虑到节假日客流高峰时段,兰州铁路局还将根据客流情况适时在节假日加开兰州至西宁高峰线动车组列车1对。以上动车组列车编组均为8辆,其中1等座1辆,2等座7辆(含残疾人车1辆,酒吧式餐车1辆)。

  李金海介绍,兰新高铁开通后,甘肃省内的高铁车站将全面提供自助购票服务,自动售票机数量将超过人工窗口数量,普速车站也增配了大量的自动售票机。自动售票机在预售期、可发售车次与人工窗口完全一致,支持银行卡及现金卡支付,操作十分简便快速。

  届时,通过互联网购买高铁列车车票的旅客还将享受到电子客票服务,即购票成功后不需取票,直接在自动检票机上刷身份证就可进站上车。

  全长1776公里的兰新客专自2009年11月开工建设,贯穿甘肃、青海、新疆,是中国首条在高海拔地区修建的高速铁路。兰新客专(甘肃段)的设计运行时速为每小时250千米,这使从兰州出甘到达西宁、乌鲁木齐的列车运行时间将近缩短一半。

 

作者: 冯志军 杨艳敏  编辑: 杨娅  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
兰新高铁新列车运行图12月10日启动   2014-12-06
兰新高铁乌哈段开通一周 累计发送旅客4.5万人次   2014-11-25
兰新高铁乌鲁木齐南至哈密段11月16日开通运营   2014-11-05
中国首条高原高铁跨越甘肃青海两省进行试跑检测   2014-11-04

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
土豪!美国土豪用可乐煮iPhone6
实拍:10岁男童驾巡逻车狂飙
“国民老公”王思聪正牌女友曝光!
速围观!高铁神曲《贵广高铁欢迎你》
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号