多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

“五九”第一天降温 大部分地区有雨夹雪或冻雨

2015-01-27 06:23
来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 今天迎来了“五九”的第一天,不知不觉间,一年中最冷的“三九”、“四九”,已经悄然而过。俗话说“三九四九冰上走”,可今年的“四九”根本提不上“冰上走”。

  今天夜间起至周四夜间自东北向西南方向影响全省,各地最高气温普遍下降8至12℃,局部降幅达12至16℃,提醒大家注意添衣保暖。

  周四夜间至周六夜间,南部边缘地区阴天有小雨,最低气温在0℃以上,全省其余大部分地区有雨夹雪或冻雨天气,最低气温降至-2至-5℃之间,并将出现道路结冰和凝冻;2月1至2日,由于冷空气势力减弱,大部分地区最低气温将回升至0℃以上,道路结冰和凝冻将明显缓解。

  贵阳今天阴天间多云有零星小雨,最高气温15℃左右,最低气温10至11℃;周三,阴转小雨,最高气温15℃左右,最低气温下降至3℃左右;周四至周日,阴有小雨或雨夹雪,地势高处有道路结冰和凝冻,最高气温2℃左右,最低气温0至-3℃。

作者: 郑佳佳  编辑: 纪筱筱

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博