多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

快处快赔受理时限范围扩大 贵阳四城区均可适用

2015-01-31 03:31
来源: 多彩贵州网——贵州商报

贵阳四城区6时半至23时半之间发生的轻微交通事故均可适用

  多彩贵州网讯 昨日,记者从贵阳市公安交管局了解到,道路交通事故快处快赔受理事故发生时间延长,早上6点半至晚上11点半之间发生在云岩、南明、经开、观山湖四城区的轻微道路交通事故均能进行快处快赔。

  据贵阳市公安交管局相关负责人介绍,为了提高贵阳市中心城区道理交通事故处置效率,着力缓解中心城区日趋严重的交通缓堵问题,提高道路通行的效率,也为发挥保险对广大车主驾驶员的积极意义,贵阳市公安交通管理局会同贵州保监局制定了《关于积极完善贵阳市机动车交通事故快速处理机制建设进一步发挥缓解中心城区交通压力作用的意见》(以下简称《意见》)。

  在《意见》中,贵阳市公安交通管理局提出将扩大城区交通事故快处机制的受理时限范围,主要是为缓解在机动车保有量不断增加和轨道交通等市政工程施工造成交通拥堵的大前提下,扩大快处机制的受理时限范围,将云岩、南明、经开、观山湖四城区快处快赔机制的受理时限由7时至22时扩大为6时30分至23时30分,这一改变已定于2015年2月1日起正式施行。

  在完善贵阳市机动车交通事故快速处理机制建设的同时,贵阳交警也为各快出中心加配警力、加强业务技能培训,要求执勤交警严格执行适用快处快赔的事故范围,为进一步提高快处渠道案件的处理质量和效率而不断努力。

作者: 邹敏  编辑: 纪筱筱

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博