贵阳、黔东南、毕节黔西发布暴雨预警

2019-07-08 09:56  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)7月8日凌晨3时至4时,贵州省贵阳市、黔东南州、黔西县先后发布暴雨黄色预警信号,预计未来12小时降雨量将达50毫米以上且降雨仍将持续,请注意防范降水可能诱发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。

  据最新预报显示,未来三天,贵州省的西部和南部地区多云有分散阵雨或雷雨,4日夜间到5日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,南部和北部地区有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。气温将维持在18℃至26℃之间。

资料图:“暴雨”将是近期贵州天气关键词 本网记者 杨昌鼎摄

  多彩贵州网将持续关注最新天气情况,同时提醒大家在家中注意用电安全,山区乡镇特别注意防范暴雨可能引发的山体滑坡、泥石流等次生灾害。出行的朋友尽量避免车辆在积水中行驶,注意检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

  贵州省应急厅指挥中心值班电话:0851-86893028

作者:应腾 编辑:汤成伟