妈妈生命进入倒计时 这对孝顺新人在病房拜堂成亲

2019-07-08 09:05  来源:遵义晚报

  婚礼现场(段雪/摄)

  医院会议室贴上大红喜字,挂上粉色气球,病房内的墙上也贴满喜字,挂着红灯笼。7日,红花岗区人民医院举行了一场特殊的婚礼,这是医护们帮一位身患肺癌、仅有两个月左右生命的母亲圆梦——看着儿子和儿媳走进婚姻的殿堂。

  据新郎熊堃州介绍,他今年28岁,原本计划国庆期间举办婚礼,但为了不给妈妈留下遗憾,他们将婚礼提前到7月7日。当天早上7点,家住东欣大道的熊堃州带着新娘简倩茜,以及其他亲人,前往红花岗区人民医院住院部12楼,准备在那里举行一场特殊的婚礼。

  记者了解到,院方早早作了准备,特地将一间会议室收拾出来,桌上摆着喜糖,墙上贴着气球,地上撒满玫瑰花瓣。

  7时50分许,熊堃州的妈妈王德群坐在轮椅上,由亲友推进会议室。“我爱人被肺癌折磨了6年之久。”丈夫熊开元说,妻子今年54岁,现在的病情非常严重,癌细胞已经扩散至全身,连说话、进食都非常困难,医生估计仅剩下两个月左右的生命。

  熊堃州是熊开元、王德群夫妇的长子,现在清镇市一所职院上班,与新娘简倩茜系校友。原本,二人计划今年国庆节举办婚礼。“我们担心妈妈等不到那一天。”熊堃州说,妈妈一直惦记着他的终身大事,他不希望妈妈带着遗憾离开。

  6月29日,经与女友及其家人商议,双方决定将二人的婚礼提前至7月7日举办。 “妈妈肯定无法去酒店参加我们的婚礼了,所以我们就来病房拜堂成亲。”熊堃州说。

  记者看见,在轮椅上,由亲友精心梳洗打扮的王德群穿着一件红衣旗袍。婚礼由新郎的长辈主持,在医院的会议室里,这对新人拜了高堂。

  “妈妈,喝茶。”儿媳简倩茜跪在王德群面前,敬上一杯茶。一旁的熊开元代妻子接过茶,喂她喝了一口。简短的仪式结束后,王德群由医护人员送回病房。(记者 段雪)

作者:段雪 编辑:汤成伟