多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

3块钱素粉卖了六七年 摊主:回头客多照样赚钱

2015-02-02 14:49
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  3块钱素粉卖了六七年

  摊主:回头客多,照样赚钱

3 素粉味道不错。

  在贵阳市民们熟悉的各种粉面价格蹭蹭上涨的同时,头桥海马冲一家名为浮酱素粉的粉面馆,经营多年价格却始终“亲民”:素粉只要3块钱,分量足,味道好,来的几乎都是回头客。

  3块钱一碗素粉

  “素粉好多钱一碗?”“3块。”“3块,真的假的?”近日,记者在头桥海马冲路口不远处“偶遇”一家普通粉面摊,居民楼的入口处,两排简易桌子靠边放置,留下过道空间,整体干净整洁;边上是店主的“操作台”,热气腾腾的汤锅和各类配料准备着,和贵阳各处粉面摊几乎没有太大区别。但老板却有自己不一样的做生意要诀:价格亲民,只需3元钱就能买到一碗素粉。

  价格这么便宜,会不会分量和作料上“偷工减料”?记者立即购买一碗素粉,在选择细粉之后,老板立即下锅煮粉,很快热腾腾的素粉放好作料上桌。记者品尝之后发现,这家素粉分量很足,看似平淡简单,吃起来却十分入味。

  六七年了都这个价

  如今的贵阳,一碗普通加哨子的粉面都要8块左右,素粉也几乎都是四五块,而这家“浮酱素粉”素粉只要3元,分量味道还都不“打折”。是什么原因让价格这么便宜呢?

  这家粉面摊老板姓马,一位普通中年男士。据他说,自己的粉面摊已经买了六七年,一直都是这个价格,基本上没有大调整。在粉面普遍的“市场行情”下,马老板的粉面摊这么便宜还有钱可赚么?记者抱着好奇之心询问老板,马老板哈哈一笑,说:“因为我家的粉面摊承蒙附近街坊照顾,没有店面费,在成本上省了不少,所以坚持做3块钱的素粉。”

  来的都是回头客

  除了素粉便宜,马老板家的其他粉面也不贵。在其他店买8块以上的湖南粉面、豆花面都只需要6元,软脆哨粉面也是6元。

  价格便宜,味道好,让马老板的粉面店的生意格外好。记者多次路过时,发现早上八九点钟,这里吃粉面的人不少,大多是附近物流从业人员和附近打工者。“生意还可以,一个早上能卖几十碗,不成问题。”老板说,“我家做的都是回头客的生意,人家来吃一回,就会有比较,自然还会再来。”

作者: 白凤 雷鹏蓝  编辑: 袁芳

相关阅读

两块五一碗素粉 五年没涨过价   2011-09-22

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博