多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

贵阳-北京动车今起试运行 全程14小时30分(附图)

2015-02-03 10:56
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  贵阳-北京动车今起试运行

  3月20日开行,全列卧铺,全程14小时30分  

  多彩贵州网讯 昨日,记者从成都铁路局获悉:今年3月20日,贵阳至北京站将开行动车,该列动车系全列卧铺,全程运行14小时30分,晚上发车,实现夕发朝至。从今天开始,贵阳北至北京西动车将进行试运行,此次试运行不载客,开行路线涉及京广高铁、贵广客专、衡柳线、柳南客专、南广线。

  据悉,这次试运行的车型是CRH380A-2808号,全列8节车厢,全长203米、自重429.1吨,由北京铁路局组织实施,这次试运行牵涉北京铁路局、郑州铁路局、武汉铁路局、广铁集团、南宁铁路局、成都铁路局,路线长、停车站点多。

  2月3日晚上10点,北京西站至广州南站试运行,途经安阳东站、郑州东站、许昌东站、武汉站、长沙南站,到达广州南站时间是次日上午6时07分。

  2月4日,广州南站至贵阳试运行,车次是55307/6次,上午6时30分开车,途经怀集、从江、都匀东站,到达贵阳北站时间是当日上午11时01分。

  2月4日,贵阳北站至南宁东站试运行,贵阳北站上午11时21分开车,到达南宁东站时间是当日下午16时46分。

  据介绍,这次试运行主要是为了3月20日增开的贵阳至北京西动卧及贵阳至广州南增开的2对动车做准备。在接下来的时间里,还将进行贵阳至北京全程拉通试运行。据称,贵阳至北京西很有可能使用CRH380车型作为营运车型。

  相关链接

  CRH380A型电力动车组,或称CRH2-380型,是为营运新建的高速城际铁路及客运专线,由南车青岛四方机车车辆股份有限公司在CRH2C(CRH2-300)型电力动车组基础上自主研发的CRH系列高速动车组,最高营运速度380公里/小时,命名为“和谐号”。

作者: 苗国强  编辑: 袁芳

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博