·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
高铁开通动车优势明显贵广线2对普速列车还开吗?
2014-12-09 08:10  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯  从明天开始,全国铁路实行新的旅客列车运行图。此次调图,涉及我省铁路100多趟列车不同程度变动,其中变动最大的是贵阳至北京西的2对列车,由特快列车改为直达列车,北京西至贵阳再次缩短了运行时间。

  新的列车运行图显示:贵阳至北京、上海、广州、厦门、成都、重庆、杭州、福州、湛江、遵义至广州、上海、北京及途经我省境内的各次列车的100多趟列车到开时刻及车次均有不同程度变动。其中变动最大的是贵阳至北京西的T88次特快列车及遵义至北京西的T150/149次列车,12月10日之后,这2对列车分别改为Z78/77次及Z150/149次,北京西至贵阳间运行时间压缩4小时左右。

  此次调图,贵阳至广州的K66/65及遵义至广州的K843/842次列车也进行了微调,这是我省目前仅有的2对开往广州的旅客列车。

  据贵阳客运段广州车队副书记陈跃斌介绍,这2对列车在淡季时上座率为80%,但卧铺基本满员,硬座有空位,旺季每天都满员,尤其是春运,硬座车厢几乎趟趟超员。目前贵阳至广州K66次普速列车的硬座车票191元,硬卧票价是345元(下铺)、软卧票价是586元(下铺),全程1552公里,需运行20小时34分。

  对于即将开通的贵阳至广州高速铁路,贵广铁路有限责任公司相关负责人表示,贵广高铁票价不会高,预计动车组二等座位不会超过250元,可能还会更低,而且全程运行不到5个小时,开通后,铁路部门还会调整运行时间,贵阳至广州直达4小时就可到达。

  从成都铁路局公布的动车运行来看,贵广高铁开通后,贵阳至广州动车从7时至21时,一个小时一趟。有市民问,高铁开通后,普速列车的客流会减少,贵阳至广州K66/65及遵义至广州的K843/842普速列车会不会停开或取消?对此,陈跃斌表示,如果要停开或取消,需经过铁路多个部门的调查论证,如果客流出现严重萎缩,那肯定就会停开或取消。“如果客流不减,有市场,那么这2对普速列车会继续开下去,毕竟现在还很难说,一切由旅客说了算。”

 

作者: (记者苗国强)  编辑: 李青  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
温州广州方向节后车票紧俏 下月贵阳至广州东加开列车   2014-01-27
遵义—广州、遵义—贵阳两列车"升级"成空调车   2009-07-03

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
浙江“顶狗哥”一夜爆红 网友膜拜
甘肃警察强拉女子陪酒未遂 砸断女方手指
90后妈狠咬出生三天儿子
曝云南多名女学生被强迫卖淫
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号