多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

离婚后同屋居住 前夫要收前妻房租

2015-02-05 03:30
来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯  2月3日上午9时许,遵义市道真公安局特巡警大队接到一名自称叫蔡某的女子报警称,其前夫代某要收自己的房租费,因感到不公她要求民警出警处理。接警后,特巡警大队一中队民警驱车赶到其家。

  民警了解得知,蔡某与代某在三年前经人介绍相识结婚,婚后生有一子。去年10月,代某因好赌博与蔡某产生家庭矛盾,蔡某在多次劝说丈夫不要继续赌博未果中,因心烦找朋友倾诉中与其中一名男子黄某发生两性关系。

  不料,此事最终被代某知道,以此为由便提出与蔡某离婚,自知自己犯错的蔡某感觉对不起丈夫答应去民政局办了离婚手续。离婚后,蔡某同时断绝了与黄某的往来,在一时无安身的情况下,要求前夫代某同意她暂住家中,依然爱着前妻的代某答应了蔡某的要求。

  当日,蔡某在找代某讨论孩子抚养费问题中,蔡某表示她要将孩子带走,由代某每月给她们母子二人800元生活费,代某不答应,2人由此发生争执,代某生气中提出要收蔡某离婚后居住在他家的房租费,蔡某生气中报警。

  在了解双方详情中,细心的民警发现双方虽已离婚,但彼此之间都流露出依恋对方的神情,在某些地方还站在对方的立场上讲好听话。见此情况,民警有意避开二人扯皮的话题,给二人做起了复婚工作。最终二人在民警的好心促成下,表示会认真考虑民警的建议,在春节前作出复婚的决定。

作者: 何成龙 罗国莉  编辑: 秦美虹

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博