多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

持三轮汽车驾驶证却敢开轿车 司机被记12分

2015-02-05 11:05
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网 讯 持三轮汽车驾驶证,竟大胆驾驶小轿车,涉嫌准驾车型不符,一男子被罚款250元、记12分。2月3日下午4时,省交警总队高速支队民警在沪昆高速平坝收费站对一辆贵G号牌小轿车进行检查时,驾驶员声称证件丢在了家里,后来又改称证件丢失还未补办,民警要求其提供姓名及身份证号码时,驾驶员又说身份证号码记不清了。随后,民警将驾驶员带回,通过网上身份核对核实其身份,查到驾驶员只有C4(三轮汽车)驾驶证,但其驾驶的轿车需要C1及以上驾驶证,涉嫌准驾车型不符。

  最后,驾驶员终于拿出驾驶证,承认其准驾车型不符的违法事实。民警依法给予驾驶员罚款250元、记12分处罚,并扣留其驾驶证,通知其到车管所参加学习考试,考试合格后凭考试成绩单领取驾驶证。

作者: 李燕来 曹源麟  编辑: 赵兴智

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博