多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 生活提醒 正文

春节前气温一路“看涨”

2015-02-12 05:35
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯好消息!贵州省气象台预计本月雪凝天气中等偏轻,降温降雨天气强度总体偏弱,对春运期间安全出行较为有利。预计2015年春运期间平均气温全省大部地区略高0.1~1.0℃;降雨量全省大部地区略少1~2成;雪凝天气偏轻,寒冷时段出现在2月上旬中后期和下旬初期,大约出现4~6天。也就是说,春节前,气温一路“看涨” , 回家的路上洒满阳光真好。

  不过昨天依旧有部分地方霜冻,省气象台说, 10日夜间到11日早晨,威宁有凝冻,遵义市和铜仁市的10个站点有霜冻;早晨省的西南部地区有雾,其余地区有轻雾。11日白天省的西南部局地阴天有零星小雨,北部地区晴,其余大部分地区多云间阴,桐梓有霾。14时气温省的中西部地区为8~11℃,其余大部分地区为12~17℃;江口17.8℃最高,威宁6.0℃最低,贵阳10.5℃;与前日相比省内大部分地区上升4~9℃。

  昨天是农历腊月二十三,是北方的小年。俗话说二十三,糖瓜儿粘;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,炖大肉;二十七,宰公鸡;二十八,把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭!今天二十四,按习俗扫房子,天气应景得很,大家赶快动起来。省气象台说,今天白天,全省各地晴到多云,中东部地势高处早晨有霜,东部局地有雾;今天夜间到13日白天,东部地区多云间阴,其余地区阴天间多云有阵雨; 13日夜间到14日白天,全省各地阴天有阵雨,东部有雷雨,东北部地区局地有中到大雨。好久没看见雷雨了,看来春姑娘在来的路上喽,天要暖和了。

作者: 尚媛媛 赵晓娅  编辑: 李易淋

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号