多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 社会法制 正文

微信朋友圈刷屏:总理来了

2015-02-17 10:41
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  “李克强总理到贵安新区”迅速成为贵安新区干部职工微信圈里热议的话题。

  “总理来了,真的真的好亲切!”

  “总理嘱咐我们早点回家过年。”

  “为了总理一句‘你们都是第一批创业者’,拼了!”

  新区置业投资有限公司融资财务部黄果笑着打开自己的微信圈,从总理来的14日到今天,大家纷纷在微信朋友圈里猛刷屏。

  “这个班加得太值了!”贵安新区经发局工作人员魏鑫告诉记者,总理来的那天正好是周六,本来不用上班,但因为有事自己还是去了单位加班,万万没想到竟然和总理“偶遇”。

  2月14日下午4时许,当李克强来到贵安新区临时行政中心视察时,没有专门安排、没有接待仪式,只是有一些简单搭建的贵安新区规划建设思路展板,但就在贵州这片最大规模的活动板房前,总理与新区的干部职工面对面的交流让人记忆犹新。

  当时,贵安新区办公室副主任梁盛平离总理很近。

  在得知梁盛平是北大政府管理学院的博士时,总理对他说:“要好好理顺、转变政府管理职能,为他们服务,给他们启发思想活力的空间。”

  “贵安人吃在板房、住在板房,我们有信心建设好新区,有信心为新区人民服务。”据梁盛平回忆,本来他是想这样回应总理的嘱咐,可因为太激动,最后只说了“听总理的”。

  梁盛平表示,自己本来就是从一名“挂职”干部变成“任职”干部,听了总理的鼓励和嘱咐,更加坚定了自己坚守新区、奉献新区、见证新区的决心和信心。

  新闻中心办公室副主任冯沛盛还记得,当时夹在人群中的自己忍不住激动和兴奋,一边朝着总理的方向挥手一边高喊“总理好”。

  “总理看向我们这边,还朝我挥手示意。”冯沛盛清晰地听到总理鼓励大家:虽然新区现在只有几条路、只有一片板房,但相信十年后,这里会成为一座你们现在无法想象的现代化城市。

  看到贵安新区在场的很多干部职工都很年轻,李克强称赞他们有“眼光”,选择新区成为第一代创业者。

  “正如总理的勉励,选择新区,我们就是拓荒的第一批创业者,我们会为新区的崛起留下浓墨重彩的一笔。”冯沛盛坚信,“起跑晚”却“跑得快”的贵安新区有着无数创业者渴望的广阔发展天地和空间。

  新区人正凭着“敢闯敢试敢为人先,创新创业创出新路”这样一股精气神,在加快发展的路上后发赶超。

作者: 李薛霏  编辑: 吴静秋

相关阅读

贵州省委召开常委(扩大)会议 传达学习李克强总理视察贵州重要讲话及指示精神   2015-02-16
李克强总理:要给进城务工人员人文关怀人性照顾   2015-02-16
李克强总理在我省黎平考察关心春节市场供应三个问题   2015-02-14
赵克志会见爱尔兰前总理伯蒂·埃亨   2014-11-22
赵克志在里斯本拜会葡萄牙副总理保罗·波塔斯   2014-10-09
陈敏尔会见克罗地亚前副总理司马安及夫人   2014-09-10
习近平会见印度总理莫迪   2014-07-16
国务院总理李克强致信祝贺生态文明贵阳国际论坛2014年年会   2014-07-14
赵克志会见澳大利亚前总理陆克文   2014-07-12
戴秉国会见泰国前副总理素拉杰   2014-07-11
赵克志陈敏尔在贵阳市调研禁毒工作时强调认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理的重要指示坚决按中央的决策部署要求把禁毒工作深入持久开展下去   2014-06-27
刘晓凯会见保加利亚前总统彼得·斯托扬诺夫、匈牙利前总理迈杰希·彼得等外国前政要   2014-06-19
省委召开常委(扩大)会议传达学习李克强总理等中央领导同志在北京听取我省工作汇报时的重要指示精神   2014-05-21
习近平会见澳大利亚总理、老挝总理、缅甸联邦议会议长   2014-04-12
习近平分别会见以色列总统、东帝汶总理、纳米比亚总理   2014-04-09
习近平同德国总理默克尔举行会谈 宣布建立中德全方位战略伙伴关系   2014-03-30
李克强总理答中外记者问   2014-03-14
习近平同德国总理默克尔通电话   2014-03-10
六盘水市钟山区创新社会管理,新型社区实现了这样的“角色转变”——从“小巷总理”转向“服务总台”   2013-08-02
汤加首相图伊瓦卡诺、泰国副总理尼瓦塔隆·汶顺派汕分别抵达贵阳   2013-07-19

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号