多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 六盘水新闻 正文

六盘水 整改落实,找准着力点

2015-02-24 10:21
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 六盘水市紧紧扭住“两方案一计划”整改任务的落实,扎实开展“回头看”,持续用力深化“四风”整治、巩固拓展活动成果。

  六盘水市在从严治党上持续用力,建立发展党员全程记实和处置不合格党员办法等制度,严把党员队伍入口、疏通出口,处置不合格党员56名,其中限期整改47人、劝退4人、除名4人、按自行脱党处理1人。

  六盘水市将教育实践活动整改落实等情况纳入年终目标考核内容,目前163项整改任务已整改落实131项。各县区建成作风建设整改督查、群众监督评议、新闻监督“三支队伍”,坚持上下联动,对当前需上下联动解决煤矿新建矿井手续办理困难等10个问题进行责任分解,限期整改落实。

  此外,六盘水市注重明察与暗访、长期与节点、查处与教育、治标与治本等方式相结合,建立公开消费信息互通、公车监管联动、投诉受理和查处曝光等机制,对基层公款消费进农家乐、矿泉水瓶装好酒、吃杀猪饭等隐形问题露头就打。并针对群众反映强烈的拆迁安置不到位、炮损、征地补偿不到位、拖欠民工工资、司法不公正、黄赌毒蔓延等现象,集中力量进行重点整治。

  该市还通过开展“民声政谈”、“周末农民”结队连心等活动,搭建了干群沟通交流平台。建立“错时、延时、上门、订单、预约”等五项服务、在职党员到社区开展志愿服务等制度,有效解决服务群众不到位、不及时的问题。开展“领导进中心”、“局长进大厅”活动,接访群众17720人次,帮助解决问题3436个。

作者: 贵群轩  编辑: 秦美虹

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号