多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 频道信息 正文

六盘水市召开2015年度全市安全生产委员会第一次专题会议

2015-01-28 03:19
来源: 六盘水市政府办公室

  1月10日,六盘水市召开2015年度全市安全生产委员会第一次专题会议,贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,研究部署落实意见和部署2015年安全生产重点工作。市委副书记、市长周荣要求,要高度重视安全生产工作,推进依法治安,全力抓好重点行业、重点领域的安全生产工作明确责任,细化落实,切实把安全生产摆在更突出的位置抓紧抓好。

  六盘水市副市长陈华主持会议。副市长丁颢,市政府党组成员、市公安局局长魏华松及市安委会主要成员单位负责人参加会议。

  过去的一年,全市共发生各类安全生产事故107起、死亡92人(不含消防火灾),同比减少13起、少6人,分别下降10.83%和6.12%,事故起数和死亡人数呈“双降”。

  周荣指出,要高度重视安全生产工作,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示和讲话精神,把思想统一到省委、省政府和市委的要求上来,牢固树立底线红线意识,增强危机感、紧迫感和责任感。加强对新修订的《安全生产法》的学习,扎实推进依法治安工作,综合运用法治手段和法治思维把“安全第一、预防为主、综合治理”落实到实处。结合六盘水实际,统筹做好煤矿、非煤矿山、道路交通、消防、危化物品、建筑施工、锅炉煤气、公共安全、食品安全等重点行业、重点领域的安全生产工作,开展各行业安全生产专项整治,确保安全生产形势稳定向好。要严格落实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,进一步强化企业安全生产主体责任和政府监管责任落实,细化落实,切实把安全生产摆在更加突出的位置抓紧抓好。

  周荣强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各级各有关部门要倍加警觉,全力做好“两节”、“两会”期间的各项安全生产工作,为全市经济社会发展创造更加健康、和谐、稳定的安全环境。

  陈华要求,各级各有关部门要认真做好去年工作总结和今年的工作安排,正确处理好安全与发展、隐患与事故的关系,继续开展“六打六治”、“打非治违”等专项行动,尤其要加强对城市煤气使用和烟花爆竹生产、运输、储存的安全监管。

  会议传达学习了新修订的《安全生产法》和1月6日全国、全省安全生产电视电话会议精神。

作者:  编辑: 曹轶

相关阅读

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博