多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州科教文卫 正文

贵阳市计划招聘150名免费师范生

2015-02-28 06:21
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

贵阳市教育局召开2015年工作会议

计划招聘150名免费师范生

  多彩贵州网讯 昨日,贵阳市教育局召开2015年工作会议,就新建扩建幼儿园及学校、建设廉政文化示范学校、增强师资力量等方面的工作做了详细安排。

  首先,教育项目建设中,预计新建、改扩建幼儿园10所,对40所农村幼儿园和民办幼儿园的园舍设施设备进行达标改造;新建改建居住区配建学校(园)26所;建成城镇义务教育学校8所;全市70%义务教育学校实现办学条件标准化;建成11130平方米的农村寄宿制学校学生宿舍,农村小学寄宿率达到30%、初中达到70%。

  其次,实现87%的乡(镇)和社区有公办或普惠性幼儿园,规范幼儿园管理,认定普惠性幼儿园22所,举办小小幼儿园29所,创建省级示范幼儿园4所,市级示范幼儿园10所。

  其次,2015年,预计建设10所廉政文化示范校,完成55所禁毒示范校创建、完成80%以上中小学校(含中职、幼儿园)生态文明绿色学校的创建、完成各10所的第二批贵阳市体育艺术特色学校创建、完成15所全国青少年校园足球特色学校创建。而职业教育抓“突破”,力争清镇职教城入驻学校19所,师生入住6万人。

  师资队伍建设方面,继续实施贵阳市免费师范生及特岗教师计划,其中免费师范生计划招聘150名、特岗教师计划招聘50名。强化“三名”工程和“双百”工程的引领作用,下派30名干部挂职,选派100名干部外出培训,选拔40名青年教育人才,培训400名幼儿园园长及骨干教师,200名幼儿园保健教师,开展教育大讲堂不少于8期。

作者: 沈诗洁  编辑: 秦美虹

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号