多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

失联6天 初三学生黄雨欣找到了 昨日下午已到贵阳

2015-03-01 04:52
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 备受市民广泛关注的15岁初三女学生黄雨欣(乳名:甜甜)已找到。2月27日深夜,一位好心市民提供重要线索后,失联女学生的亲人,最终在开阳县南江广场附近找到了黄雨欣。昨日凌晨,黄雨欣回到了亲人身边。

  好心市民提供线索

  2月27日,是贵阳市第四十中学初三年级的黄雨欣与家人失联的第6天。当晚8时许,突然有一个陌生手机号码,给黄雨欣的母亲何燕发来短信,以黄雨欣的口吻说自己已经离开贵州,还要在外面玩几天才回来。何老师连续回了几条短信,不见对方回复。当晚9时30分许,一位好心市民打通何燕手机,称她正在开阳县城某场所看到一名小女孩像黄雨欣,她随即从网上调看本报报道及微博上公开的照片,能确认就是失联多天的黄雨欣。

  的哥老黄第一时间将线索告诉开阳县公安局的谭主任,同时通知在开阳县的亲人参与寻找。当晚10点半,黄雨欣被确认很安全。当晚,记者随老黄夫妇从贵阳开车连夜赶往开阳,见到了黄雨欣。

   黄雨欣流泪了

  因为外婆想念外孙女, 28日凌晨1时30分,记者与黄雨欣及其父母,连夜从开阳县城赶到了双流镇某村黄雨欣80多岁高龄的外婆家。

  “甜甜,外婆特别想你,这几天婆婆生病严重,请医生到家里来输液。知道你离开家后外婆很担心,你能平安回来,真是太好了。 ”黄雨欣的三舅妈忙将外婆从床上扶起来,黄雨欣迅速迎上去,回应道: “外婆,我也很想你,我来看您了……”这一刻,在场的亲人们几乎流泪。黄雨欣侧坐在外婆的床边,拥抱着外婆,祖孙两人双眼噙着泪水。

  黄雨欣说, 22日凌晨离开家独自到花果园的水立方,清晨七点半付钱后打车离开。之后坐客车到开阳,在开阳县一名朋友的协助下,住在某宾馆,还到宾馆不远处的某场所玩,直到27日晚上表哥等人找到她后回到爸爸妈妈身边。

  但黄雨欣没有告诉亲人为什么要离开家。

  失联6天,她都安全

  昨日中午,参与帮助找回黄雨欣的开阳县公安局的民警们,又赶到开阳县南江乡,与赶来看望黄雨欣奶奶的亲人们汇合,向黄雨欣了解她到开阳县的具体情况。黄雨欣告诉民警:她离开家的几天,与一名朋友在一起,到过开阳县某场所玩耍,但一直都很安全。

  在黄雨欣奶奶的家里时,她的班主任唐老师打来了电话。唐老师说,距离中考只有3个多月, 3月6日就要进行中考体育报名,希望黄雨欣尽快回到学校,老师和同学们都很想念她,希望她不要有任何心理压力,尽快投入到中考前的冲刺学习中。

  得知黄雨欣安全回到亲人身边后,新浪微博微友、贵阳开心车队、中国的士之声、贵阳兄弟姐妹微信群、贵阳青年雷锋车队以及本报众多读者,都及时给贵阳的哥老黄及记者打来电话,对黄雨欣进行安慰和鼓励,希望她回到学校后好好学习,力争中考取得好成绩。

  昨天下午,黄雨欣和爸爸妈妈已从开阳县回到贵阳家中。记者发稿前,黄雨欣的父亲告诉记者,希望通过媒体向关心和帮助寻找女儿的好心人,表示感谢。

作者: 张斌  编辑: 李易淋

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号