多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

【社会】观山湖区上麦村有个“地下客车站”团伙分工明确

2015-03-08 06:12
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 自春节以来,在观山湖区上麦收费站上麦村路口处,一些前往金阳客车站的部分大客车经常会在此地违规上下乘客。路口处俨然成了一个“黑客运中转站”。

  经过记者暗访发现,这个“黑客运中转站”已经形成了一条利益链。其揽客团伙分工明确,分别由“调度”、“羊儿客”(在车站码头为车辆轮船拉客的人的俗称)、“黑车”司机及大客车司机四部分组成。

  一般情况下,“羊儿客”和“黑车”司机负责在客运站点周边揽客,与乘客达成口头协议后,便通知“调度”或直接把乘客送到指定的“服务区”。一旦车辆停靠好后,再迅速将乘客载走。

  6日下午,记者蹲点时发现,在“羊儿客”与大客车司机达成共识后,转移乘客的时间一般只在5分钟时间内,导致运管稽查人员很难调查取证。

  运管部门已介入调查,情况属实将进行处罚。

  自春节以来,在观山湖区上麦收费站上麦村路口处,一些前往金阳客车站的部分大客车经常会在此地违规上下乘客。路口处俨然成了一个“黑客运中转站”。近日,记者暗访发现,这个团伙分工明确,转移乘客的时间较短。目前,运管部门已介入调查,运管部门表示,情况属实将进行处罚。(都市报记者-徐子)

作者: 徐子  编辑: 陈燕

相关阅读

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号