24条公交线路500辆出租车 去新金阳客车站挺方便

2015-03-15 05:32  来源:多彩贵州网——贵州商报

24条公交线路,每天500辆左右出租车

去新金阳客车站挺方便的

  多彩贵州网讯 3月18日起,新金阳客车站就将正式运营,如何保证市民出行不会受到影响?日前,记者从贵阳市公共交通(集团)有限公司了解到,目前该公司已经做好部署安排,除了将公交枢纽同步搬迁外,在公交车线路、出租车配置上都已考虑充分。

  据介绍,金阳客站搬迁新址后,贵阳公交将对涉及公交线路进行优化调整。调整后,金阳客站新址将有公交线路15条,加上西南商贸城公交首末站公交线路6条,途经线路3条,线路总数将达到24条,配车281台,日运营班次1318班,日运送能力可达10.8万人次。

  需要提醒广大乘客注意的是,从3月18日起正式启用金阳客站新址发车。金阳客站新址始发公交线路15条:28路、208路、219路、220路、222路、223路、224路、229路、246路、259路、801路、802路、观山3路、观山7路、夜间6路;途经金阳客站新址公交线路3条:226路、227路、228路。

  金阳客站新址启用后,公交站名仍沿用“金阳客站”;原金阳南路上的“金阳客站”站名更名为“金阳南路(中)”。

  除了公交车,出租车也有保障。采访中记者了解到,作为运力的重要补充,贵阳市道路运输管理局每天将安排500辆左右的出租汽车到新客车,日均能确保1300-1500人次的出行需求。城市内部交通无忧,外部循环同样如此。据悉,为配合客车站及周边的区域交通循环,根据观山湖区政府的工作要求,西南商贸城地块内的多条到路(4、7、8号)也已经全线贯通,预计将在3月16日完成油路铺设,实现环形交通。

作者: 编辑:秦美虹