贵州省高层次人才创业培训服务指南

2015-03-18 15:12  来源:多彩贵州网

  一、服务内容

  我省高层次人才可免费接受政府相关部门提供的创业培训服务,根据需要可向相关部门申请为其推荐创业导师、咨询顾问及科技助手。

  二、办理程序

  高层次人才向工作所在地市(州)、县级人力资源社会保障部门提出申请,人力资源社会保障部门审核通过后,按照人才需要,为其推荐水平较高的免费的GYB、SYB创业培训服务,推荐水平较高的创业导师、咨询顾问或科技助手。所需经费按照省人力资源和社会保障厅、省财政厅有关规定执行。

  三、办理所需材料

  1、需要创业培训服务的书面申请书;

  2、本人身份证;

  3、《贵州省高层次人才服务绿卡》。

  四、办结时限

  申请材料齐全的,在15个工作日内办结相关手续。参加GYB、SYB创业培训,在组织齐各类人员满30人后开班。

  五、受理单位及咨询监督电话

  1、受理单位:各市(州)、县(市、区)人力资源和社会保障局职业能力建设处(科)、就业局。

  2、咨询电话:省人力资源和社会保障厅职业能力建设处,0851-5837311。

  3、监督电话:省委组织部人才工作处,0851-5890786,5891312。

作者: 编辑:赵兴智