贵阳物流6年规划 重点打造“五园”和“四地”

2015-03-21 05:34  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 记者昨日从贵阳市商务局获悉:根据贵阳市制定的《贵阳市物流园区中长期发展规划(2014-2020)》,贵阳市将用6年左右的时间,重点打造贵阳综合保税区现代物流园、龙洞堡临空物流园、改貌现代物流园、金清电子商务物流园、修文生产资料物流园5大物流园和白云(高新沙文园区)、开阳、息烽、乌当4个物流基地。

  据悉,贵阳市物流园区开发将综合考虑经济开发区模式、大型物流企业引导开发模式等,并加强用地保障、税收优惠等政策扶持。到2020年,力争基本形成布局合理、规模适度、功能完善、集聚集约、绿色高效的物流园区体系,建成1-2家经营收入超20亿元、有区域竞争力的国家级示范物流园区,带动全市社会物流总费用与GDP的比率较2013年下降1-2个百分点。

作者: 罗华  编辑: 秦美虹