被ETC多收的过路费该怎么找回?

2015-03-24 08:51  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  相关链接

  读者王先生来电反映,春节期间他开车从贵遵高速回家,在通过收费站ETC通道时,感觉车上的OBU有收费反应。而按规定,春节期间小车可以免费通行高速路,那么被多收的过路费该怎么找回呢?

  记者昨日采访贵州高速公路管理局,有关人士解答说:在国家规定施行小型车辆免收高速公路通行费的时段,如果司机朋友遇到被收取通行费的情况,首先不要着急,更不要滞留在收费通道。应按以下正确的处理流程来退费。

  1、保留被多收取的通行费发票。2、记录被扣费的时间。3、使用牡丹交通卡的可以到工行全功能网点办理退费登记;使用黔通龙卡的车主可以到建行办理退费登记;使用黔通卡的车主在黔通卡网点办理退费登记。4、登记完毕后7个工作日内,省高速公路联网收费管理中心会将结果反馈给车主。

作者:  编辑: 李蓓