【旅游】织金距贵阳市仅1小时车程 看织金洞送大峡谷

2015-04-01 06:51  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨日,记者从织金洞管理局了解到,从4月1日起,游览织金洞景区,即可享受织金大峡谷的门票免费优惠。游客欲享受此优惠需购买织金洞及织金大峡谷联票,普通联票的价格为180元,并包含景区内的观光车票。同时,对于老人、学生等群体,可购买120元的特优联票,优惠活动将持续至2015年12月31日结束。

  距离贵阳120公里的织金洞国家地质公园,现已入选2015年向联合国教科文组织首推的世界地质公园候选地。其核心景区织金洞囊括了当今世界溶洞中的各种形态,而另一景区织金大峡谷,则拥有目前中国西南地区最高的垂直电梯。

  据悉,自今年2月16日,从清镇市红枫湖簸箩农场,沿途经齐伯、马场、牛场、普翁、三甲,止于织金的清织高速公路开通以后,贵阳游客驱车抵达织金,已从原先的4个半小时缩短为1个小时。但因牛场镇拉路河大桥右幅尚未全面完工,暂时无法满足全线双幅双向通行。于是,针对马场收费站至普翁收费站路段,每天上午7∶00~12∶00实行全线封闭。在封闭交通期间,从贵阳至织金的车辆须从马场下经307省道到普翁收费站上,从织金至贵阳的车辆须从织金洞南下经307省道到马场收费站上。其余时间清织高速全程为正常通行。

作者: 曹雯  编辑: 陈燕