餐饮购物+免费WiFi 贵州高速服务区迈向高大上

2015-03-31 10:14  来源:多彩贵州网-贵州都市报

餐饮购物“同城同价”、免费WiFi上网、手机随时充电

高速服务区 迈向高大上

环境优美的虾子服务区。

  多彩贵州网 讯 我省交通运输部门近年来着力打造“多彩贵州最美高速”服务环境,在创建“一条大道、两路风景、三季有花、四季洁美”的高速公路景观效果基础上,对服务区的升级改造逐步向“花园式”方向迈进。近日,记者前往遵义等高速公路沿线的服务区,实地感受其巨大变化。

  餐饮购物+免费WiFi 服务区比肩机场

  来到杭瑞高速公路铜仁至遵义段位于遵义境内的虾子服务区,记者看到,连廊顶上的“虾子服务区”字牌上“虾”由一只可爱、鲜艳的小红辣椒点缀而成。路边宣传栏上明显标注着“大货车驾驶员免费住宿”、“服务区提供免费WiFi”等温馨提示。这个占地面积113亩的服务区里,有大型停车场和连廊功能区,从公路路肩到停车区、功能区,都有绿化带予以分隔,各种常绿的乔木、花坛及植物搭配其间,小区广播正在播放一些信息服务及流行音乐,整体非常舒适养眼。

  连廊功能区包括热水供应区、母婴休息室、公厕、超市、餐厅、住宿、特色产品专卖、汽车维修等分区,在服务区工作的管理、保洁以及餐饮、销售等服务人员有60多人。旅客能够24小时吃到有名的虾子羊肉粉,买到虾子辣椒系列食品、永兴板鸭等特色商品,享受全天候的热水免费供应、手机充电、无线网络免费试用等。

  所有高速服务区定期开展星级示范评估

  据悉,省公路局高速公路建设营运中心开通运营的杭瑞高速大兴至思南段、思南至遵义段,蓉遵高速仁怀至赤水段,晴隆至兴义高速,安顺至普定(S86)高速等近600公里的高速公路,目前在建的务川至正安、独山至平塘高速公路约74公里高速以及即将开建的仁怀至遵义、纳雍至晴隆、剑河至榕江和榕江至荔波高速公路等约373公里的高速公路沿线服务区都正在或将要按照这一多功能、便民的“服务区管理VI形象”建设标准统一打造,从而整体提升和规范服务区对外形象与服务质量,让大众感受和体验到贵州高速“最美服务区”,能够在服务区“进得来、静下来、住下来”。今后,运营中心还将对所有服务区定期开展星级示范评估,对承办经营单位实行考核评定打分的方式,制定了可奖可淘汰的奖罚机制。

作者: 编辑:赵兴智