大家快点看过来:贵州省50座加油站可免费加尾气处理液

2015-03-31 16:13  来源: 多彩贵州网

  领取条件:国四及以上重型柴油车单次加油超150升

  日前中国石化举行新闻发布会,宣布启动“碧水蓝天”大型公益行动,将为全国国四及以上重型柴油车,免费加注总计8000吨、约80万桶、价值4000万元的柴油车尾气处理液,以鼓励柴油车加快升级。据悉,即日起,贵州省有贵阳云岩区金关站、遵义地区赤水旺隆站等共50座中石化加油站开展该项活动。

  环保部《中国机动车污染防治年报(2013)》显示,重型柴油车仅占汽车保有量的5.6%,但其氮氧化物(NOX)和颗粒物(PM)排放却占汽车排放总量的67.7%和78%。也就是说,在机动车中,重型柴油车是排放NOX和PM的主要来源。

  根据国家工信部公告,自2015年1月1日起,新生产销售的重型柴油车必须满足国四排放标准。但目前,国三及以下柴油车淘汰太慢,国四及以上占比很低。

  从3月26日起,贵州中国石化“悦泰海龙”柴油车尾气处理液大型公益活动正式启动。在遍布全省指定的50座中国石化加油站内,为安装SCR系统的重型柴油车免费加注柴油车尾气处理液,以引导社会重视柴油车减排问题,鼓励柴油车加快升级步伐,促进使用国四及以上排放的重型柴油车及配套的尾气处理液,为建设美丽贵州做出有益贡献。(《能源新观察》记者彭雅)

  “碧水蓝天”活动具体情况

  凡安装SCR系统的重型柴油车在指定中国石化加油站单次加注国四柴油150升以上,均可免费加注1桶10公斤包装柴油车尾气处理液;单次加注国四、国五柴油260升以上的,免费加注2桶10公斤或者1桶20公斤包装尾气处理液。

  活动时间:

  3月26日开始(送完即止)。

  活动站点:

  贵阳地区(白云区贵遵高速吊堡1、2站,白云服务区2站,云岩区金关1、2站,乌当区温泉1站,南明龙洞堡1、2站)

  遵义地区(赤水旺隆1站、湄潭服务区1站、茅台服务区2站、桐梓凉风垭1站、遵义县乌江服务区2加油站、遵义县龙山东加油站)

  安顺地区(高速天龙1#加油站、高速天龙2#加油站、关岭北盘江2#加油站、高速镇宁服务区加油站1、2站)

  黔南州(龙里龙山站、龙里停车区1站、贵定昌明1站、贵定牟珠洞加油A、B站、)

  黔东南州(剑河高速路2加油站、镇远高速路加油站B站、凯里一凯三高速凯里服务区2站、凯玉高速三穗停车区2站、麻江凯麻高速麻江服务区1站、)

  铜仁地区(思南服务区1、2站、江口向阳服务1、2站、德江复兴服务1、2站、龙井屛B站)

  六盘水地区(盘县红山加油2站、水城官胜加油2站、盘县红山加油1站、水城官胜加油1站)

  黔西南州(兴义汕昆高速木贾加油加气1站、晴兴格沙屯一站、晴隆镇胜高速1、2站、)

  毕节地区(毕节头步桥加油站、黔西匝道口加油站、大方新庄加油站、大方东关加油站、大方归化加油站、赫章后河加油站)

作者:  编辑: 吴静秋