朋友圈传贵阳有人跳楼? 警方已核实事发广州

2015-04-06 12:54  来源: 贵阳网—贵阳晚报

红圈处为视频中的坠楼男子,视频最早发布于3月26日

  昨日下午,一段跳楼视频在一些贵阳市民的朋友圈内传开。有网友称,跳楼事件就发生在贵阳市亨特购物广场。经核实,该事件并非发生在贵阳,而在广州。

  在这段疯传的跳楼视频中,一男子站在一栋大楼的顶部,在楼栋顶部边缘不断走动,大约10秒后,从楼顶坠下,整个过程持续25秒。视频被贵阳网友转发后,有人误认为事发地为贵阳市亨特购物广场。

  昨日17时,记者赶到亨特购物广场时,发现购物广场附近并无事发痕迹,也没有找到与图片和视频中的大楼外观类似的楼宇。一位在亨特广场附近的经营户杨女士说,昨日,她一直在店中,没有发现有人跳楼。看过网上流传的视频后,杨女士表示,事发点并不是亨特购物广场。

  记者在采访中了解到,不少贵阳市民对视频信以为真,“事发大楼右边好像就是万东桥。”一位市民说。

  随后,记者在网上搜索发现,该视频最早上传于3月26日,事件发生在广州市站西路步云天地鞋城10楼,时间是2015年3月24日。

  昨日19时许,贵阳市公安局南明公安分局通报,昨日贵阳市并未发生跳楼事件。朋友圈中流传的跳楼视频并非在贵阳发生,已确定为假消息。

  目前,贵阳市公安局南明分局已对发帖人及发帖意图进行调查,将追究其法律责任。

作者: 邱宏卫  编辑: 赵兴智