你的“双休”被“打折”了吗?

2015-04-20 06:41  来源:新华社

你的“双休”被“打折”了吗?

“一周双休”规定实施20年,不少行业仍存在侵犯休假权现象

  从1995年“一周双休”规定的提出起至今,已经历20年风雨历程。日前,中共中央、国务院印发的《关于构建和谐劳动关系的意见》再度强调:“切实保障职工休息休假的权利”以及“完善并落实国家关于职工工作时间”。

  在你我的身边,还有哪些人、哪些群体只能望着“一周双休”而兴叹?保障休假权利,还有哪些“堵点”和“卡点”?

  性质有别:企业职工双休“落实难”

  1995年,《国务院关于修改〈国务院关于职工工作时间的规定〉的决定》发布,其中规定:“职工每日工作8小时、每周工作40小时”,“一周双休”自此发端。新规自1995年5月1日起施行。

  “我们每年都会开展劳动监察工作,机关、事业单位对于职工工作时间相关要求的落实还是比较到位的。”湖北省宜昌市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,“一周双休”规定在机关、事业单位的整体落实情况不错。

  对于不少企业职工而言,“一周双休”却有不小难度。毕业于武汉一所高校的硕士生小郭,目前在沿海一家互联网企业工作。“加班是常态,双休是绝对没有可能的,一周能休一天就不错了。”

  类似的情况,极为普遍。不少受访者介绍,与休息时间减少相对应的是,加班补助、津贴的落实却很难保证。

  北京大学社会学系教授夏学銮指出,《国务院关于职工工作时间的规定》中指出,“企业和不能实行前款规定的统一工作时间的事业单位,可以根据实际情况灵活安排周休息日”,但事实上,不能落实40小时工时规定时,极少企业会主动为员工补休。

  行业不均:餐饮、建筑等成“困难户”

  “一周双休”规定所遭遇的“落实难”,同样呈现出鲜明的行业不均特征。

  北京师范大学劳动力市场研究中心发布的《2014中国劳动力市场报告》显示:我国过半数行业每周要加班4小时以上。

  其中,在所有行业平均周工时的排名中,在住宿和餐饮业工作的劳动者平均每周工作时间长达51.4小时,排名第一;建筑业、居民服务、修理和其他服务业紧随其后,周工时均超过49小时;而交通运输、仓储和邮政业以及制造业的周工时为48.8小时和48.2小时。

  这也就意味着,如果严格按照《中华人民共和国劳动法》“劳动者每日工作时间不超过八小时”的规定,这些行业的职工平均每周的休息时间均不足一天。

  在北京从事快递行业已经3年的赵兴勇告诉记者,近年来,随着网购的兴起,快递行业的工作压力和工作强度明显增加。“平时每天包裹都送不完,不少人还是只有周末在家,让周末送,(我们)忙起来完全没有休息的时间。”而赶上电商的一些“购物节”活动时,快递员更是不堪重负。

  记者采访中还发现,一些合资企业肆意延长工时,导致职工的正常休息时间被严重占用,另有部分银行的网点,由于员工数量不足,不少职工周末仍持续处于加班状态,“双休”难以真正保证。

  职级有异:低级别员工加班忙

  除了工作类型,行业差异之外,职级问题也是影响“一周双休”的一个直接因素。不少受访者坦言,“假期是属于领导的,作为下属,加班工作、周末无休十分正常”。

  在广东一家市场化公关公司工作的胡女士告诉记者,不少任务领导会选择在周五布置工作,而周一开会时就要进行讨论。“只能周末加班赶出来,双休其实和没有一个样。”

  在河南一家事业单位工作的小周也遇到了类似的问题。单位里的日常工作安排较多,而不少领导又属于“急性子”,他不得不经常在晚上以及周末加班来完成工作。“特别是有时要填报一些申报材料,表格一大摞,只能周末在单位里加班加点。名义上有双休,实际上休不成。”

  记者检索发现,“五加二”“白加黑”工作法,甚至成为不少单位公开倡导、引以为荣的理念。

  加班不断,“周末双休”对于很多基层工作人员,尤其是“职场新人”而言,只能是可望而不可即的福利。

作者: 编辑:秦美虹