我省聘任制公务员试点招聘昨日笔试

2015-05-18 08:19  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯5月17日上午,省人社厅、省公务员局在贵阳举行聘任制公务员试点招聘笔试,来自省内外的54名考生参加笔试。

  我省聘任制公务员公开招聘试点吸引了众多省内外高层次专业技术人才关注,共有559名考生报名,经过资格初审,69名考生符合报考要求。在通过审核的考生中,从学历来看,博士有5人,硕士有32人,本科有32人。从年龄分布来看,40岁以上的有7人,40岁以下的有62人,其中年纪最小的只有26岁。

  按照招聘公告,贵阳市、遵义市、贵安新区7家聘任机关的8个职位拟招聘8名聘任制公务员。从报名情况看,竞争最激烈的职位是贵阳市国有资产监督管理委员会的“助推国企改革发展高级主管”,开考比例高达31:1。贵阳市城乡规划局“城乡规划编制高级主管”职位因报名审核通过人数未达到3:1开考比例,被予以取消。

  为选拔专业能力较强的人才,省人社厅、省公务员局突出了笔试的专业性,根据7个招聘职位分别组织命制了7套试题用于笔试。与其他公务员笔试不同的是,聘任制公务员笔试成绩不计入考生总成绩,只是对考生专业能力进行测试初筛,进入面试环节即归零。

  据悉,17日上午笔试结束后,省人社厅考试院当天下午即组织专家开始阅卷,18日将完成阅卷、登分工作。笔试成绩公布后,考生将按照面试人数与职位招聘计划数5:1以内比例(含5:1)进入面试环节。

作者: 陈曦  编辑: 李易淋