湄潭投资5亿元打造5000亩花海

2015-05-18 12:13  来源: 多彩贵州网-贵州日报
  多彩贵州网讯  “再过一个月,五彩缤纷的水湄花谷一定会让你震撼!”5月8日,站在湄潭县洗马镇潘家寨村的现场,水湄花谷项目方负责人王雪健欣喜地说。

  笔者看到,数百名工人在上千亩大坝上忙碌着,开沟、挖坑、种花……场面蔚为壮观。王雪健介绍,目前整个项目进度达到40%,完成土地平整2000多亩,栽种了熏衣草、千层金等十多种不同色彩、不同季节的名贵花卉。

  据了解,为加快湄潭旅游业发展,提升现代农业水平,打造贵州省农旅一体的一流现代观光农业示范园区,该县引进成都苗夫现代苗木科技有限公司在洗马镇建设水湄花谷项目,总投资5亿元,占地面积5000余亩,建设期限为2年。园区规划种植玫瑰、薰衣草、千层金等上千种花卉苗木,形成以“现代农业观光、玫瑰花海休闲、婚庆摄影度假、风情小镇体验”为代表的四大休闲产业,打造一个以“生产、经济功能和生态、社会功能兼顾”的现代化都市生态农业旅游园区。

作者: 通讯员彭佰万 罗国波  编辑: 赵兴智