九项制度全面夯实贵安新区生态基础

2015-06-13 14:54  来源: 中国环境报

【专题】到新区“走亲戚” 学经验促发展

  2014年1月11日,贵安新区获批后的第5天,贵州省委书记赵克志,省委副书记、省长陈敏尔要求把贵安新区建设成经济新高地和生态文明示范区。6月15日,省政府批复原则同意《贵安新区总体规划(2013~2030年)》时要求把贵安新区打造成“文化生态保护区”。处于黔中经济核心地带贵安新区,将肩负起带动黔中经济区发展的“引擎”使命,探索出适合欠发达地区城市发展建设的新模式。

  同年6月,国家发展与改革委员会等六部委联合印发《贵州省生态文明先行示范区建设实施方案》,要求贵州省探索欠发达地区立足自身优势转变发展方式,为我国生态文明建设积累经验、提供示范。贵安新区作为贵州省的一部分,二者在目标上的不谋而合,将为贵安新区生态化进程添翼。

  既要肩负西部内陆经济增长极的使命,又要打造生态保护示范区的样板,贵安新区“山水之都·田园之城”的愿景需要行动更需要健全的制度来规范。

  近日,贵安新区全面保护生态环境的《贵安新区直管区基本农田保护制度》、《贵安新区直管区生态环境负面清单制度》、《贵安新区直管区环境污染第三方治理实施办法(试行)》、《贵安新区直管区饮用水源地环境保护管理制度》、《贵安新区直管区绿色建筑管理办法(试行)》、《贵安新区直管区绿色建筑行动实施方案》、《贵安新区直管区湿地保护制度》、《贵安新区直管区森林保护制度》、《贵安新区直管区山体损坏恢复制度》九大方案相继面世,以制度的形式保障新区生态环境安全。

  《贵安新区直管区绿色建筑管理办法(试行)》、《贵安新区绿色建筑行动实施方案》的出台,将绿色、节能、环保思想纳入城乡建设规划。《办法》规定在新区直管区范围内新建、改建、扩建项目,必须要达到绿色建筑相关要求,非绿色建筑项目须由新区规划建行政主管部门报请管委会审批同意后方可开展下一步工作。城镇新建建筑严格执行强制性节难标准,设计阶段100%达到节能标准,工程竣工验收阶段标准拟行率达到100%。绿色建筑行动目标是到2020年,力争实现95%的城镇建筑达到绿色建筑标准。

  为确保在城市建设进程中不破坏原有的生态环境,《贵安新区直管区基本农田保护制度》、《贵安新区直管区饮用水源地环境保护管理制度》、《贵安新区直管区湿地保护制度》对新区的基本农田、饮用水水源地、湿地的划定和保护作了具体要求,坚持最严格环境保护制度”。《贵安新区直管区饮用水源地环境保护管理制度》规定了禁止在饮用水水源准保护区实施新建、扩建对水体污染严重的建设项目、改建增加排污量的建设项目等13种行为。《贵安新区直管区湿地保护制度》规定,经认定并公布的重要湿地,可以根据新区实际情况采取建立自然保护区、湿地公园、湿地保护小区等方式进行保护。

  加快生态文明建设体制改革,引进市场手段,实施污染第三方治理。《贵安新区环境污染第三方治理实施办法(试行)》规定需强制性购买第三方治理服务排污企业的具体情形,同时设立环境污染第三方治理发展专项资金,鼓励积极购买第三方治理服务并达标排放的排污企业。《贵安新区直管区生态环境负面清单制度》对产业空间布局约束、行业准入限制、环境容量管控、环境质量管控等进行了细化。

  同时,《贵安新区直管区森林保护制度》、《贵安新区直管区山体损坏恢复制度》要求合理利用森林资源,严守林业生态红线,维护山地生态系统和生物多样性,全面夯实贵安新区经济发展的生态基础。

  值得一提的是,方案中都有对保护对象规定必须定期进行环境监测和责任追究制度,定期监测的时间节点具体到日期,如《贵安新区直管区基本农田保护制度》中要求每年11月31日前,必须将农田污染监测情况上报相关部门。而责任追究体系上至新区领导,下至村民组,如辖区内出现违反方案的情形将酌情处罚。这种事中监督和事后追责相结合的制度,将牢牢守住新区发展和生态两条底线。

作者:  编辑: 李青