运管部门调整公交线路新开通260路到火车北站

2015-06-24 07:47  来源:多彩贵州网-贵州都市报

公交行业

  运管部门调整多条公交线路发车时间

  新开通260路到火车北站

  多彩贵州网讯 为配合沪昆高铁贵阳北至新晃西的运营,贵阳市运管部门近日新开通260路(贵阳北站——小河新村)客运班线,并结合高铁到达和发出时刻适时调整多条公交线路的发车时间。

  据悉,6月18日,沪昆高铁新晃西至贵阳北段正式开通运营,新增了贵阳北至长沙南6对G字头动车组,贵阳市道路运输管理局为全力保障到站旅客出的行需求,优化调整了部分公交线路,其中新开通了260路(贵阳北站——小河新村)公交客运,并结合高铁到达和发出时刻,适时调整观山8路、261路、262路的发车时间,优化观山8路的线路走向,各条线路根据需要增加班次。

  此外,该局还在沪昆高铁新晃西至贵阳北段运营的第一天,调配了150辆出租汽车聚集在火车北站进行定点运力保障,贵阳运管驻站人员今后将根据实时客流情况进行现场调度,确保在高峰时段及时调配其他车辆保障运力。

作者: 编辑:陈燕