贵州将打造互联网医院 拟选择50家机构参与试点

2015-06-26 09:13  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  据新华社电 记者从贵州省有关方面获悉,这个省将试点打造“互联网医院”,初步拟选择50家医疗机构参与。

  在25日召开的“2015年贵州省医疗管理工作暨改善医疗服务行动计划会议”上,贵州省卫计委副主任张光奇说,今年贵州省卫计委等单位协作启动了贵州“互联网医院”试点,将探索“医疗机构+药店+网络平台”模式,打造一个开放共赢的“互联网+医药健康”生态系统,实现及时、方便就医和优质医疗资源的下沉,通过整合线上线下资源,优化医疗服务的就诊流程,为群众提供便捷、安全、温馨的优质医疗服务。

  据了解,在“互联网医院”就医,可以借助一台接入互联网的电脑,病患者与医生实现视频交流,同时医生调取病人病历,在线问诊并开出药方。患者收到电子药方后,可直接在就近药店或社区卫生服务中心买药用药。

  据了解,目前贵州省正在制订试点方案,拟选择约50家省、市、县、乡、村相关医疗机构参与试点工作。

作者:  编辑: 赵兴智