发现网上逃犯交警请君入瓮

2015-06-28 06:25  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

“你的行车证已经办好了”

发现网上逃犯交警请君入瓮

  多彩贵州网讯 交警梳理辖区摩托车减征入户上牌资料,发现一车主竟是网上在逃嫌疑人,交警巧妙设计,通知该车主领取行驶证,成功将其抓获。

  6月25日,贵安新区交警支队一大队民警在梳理辖区摩托车减征入户上牌的资料,通过系统查询核实比对时,网页上弹出了在逃嫌疑人及抓捕信息,工作人员唐勇立即向副支队长兼一大队负责人李鱼龙汇报。交警登陆贵州省在逃人员信息系统,对嫌疑人董某某信息进行确认后,副支队长立即做出抓捕部署。交警电话通知当事人董某某摩托车行驶证已办理好,请第二天上午到交警一大队领取。

  6月26日上午,董某某来到交警队,车管所队员陈忠德以证件较多需要慢慢翻找为由拖住董某某,使其放松警惕,值班民警周树华接到通知赶来,现场成功将嫌疑人董某某抓捕。

  经查,在逃嫌疑人董某某,于2014年12月因明知车辆是赃物没有阻止将其收购,于今年5月15日被遵义县公安机关网上追逃。目前,在逃嫌疑人董某某已移交遵义县公安局。

作者: 吴远杰 曹源麟  编辑: 秦美虹