8车“僵尸肉”在沪昆高速六盘水刘官服务区被截获

2015-06-30 11:32  来源:多彩贵州网——贵州商报

高速行业

8车“僵尸肉”路上被截获

包括鸡爪猪蹄冻肉等,共200余吨,大多数已腐烂变质

运“僵尸肉”的大货被拦下

  多彩贵州网讯  “打开车厢就闻到一股恶臭,打开一看,发现里面全都是冷冻食品,鸡爪、猪蹄等冷冻食品,外包装上都是英文,一共查了8车,200多吨。”昨天,六盘水市交警支队刘官中队中队长孙大林介绍,6月25日该支队在辖区查获一批“僵尸肉”。

  据孙大林介绍,6月25日,高速大队刘官中队接到大队指令,市公安局经侦支队在沪昆高速刘官服务区开展查缉行动。

  当日凌晨2点左右,孙大林立即带领民警赶赴刘官服务区,在沪昆高速公路主干道将车辆引流至刘官服务区,联合市公安局经侦支队对大型厢式货车(带冷库)进行突击检查。

  当天凌晨2时50分左右,一辆大型集装箱货车被执勤人员拦下,在对该车辆装载货物进行检查时发现,该车辆装载的货物为肉类食品,民警打开车厢,里面散发出一阵阵恶臭味,这些冷冻食品有鸡爪、猪蹄等,肉类食品包装上全是外文文字,部分肉类已经腐烂。

  经询问,驾驶人对货物的来源及运输目的地含糊其辞,无法提供该货物所具有的手续,执法人员随即将该车辆及货物进行了扣留。

  随后在经过一天的盘查后,执法人员一共查处非法运输进口肉类食品车辆8辆,共查处非法冷冻肉类包括鸡爪、猪蹄、冻肉等共计200余吨,被查处的肉类大多已经腐化变质。

  据了解,这些车辆从昆明进入贵州,运送的目的地都不一样,有些是到杭州,有些是到广州等。

作者: 编辑:赵兴智
站长统计