爸爸疲劳驾驶面包失控侧翻 所幸一家人仅受皮外伤

2015-07-05 07:25  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯夫妻俩长年在外打工,眼看着双胞胎儿子已到了上学年龄却还未上户口,夫妻俩驾着刚买的二手面包车,带着两个孩子千里迢迢从浙江赶回贵州六枝老家,准备为孩子上户口。眼看就要到家了,面包车在高速公路上发生侧翻,虽遭遇惊魂一刻,所幸一家人仅受了点皮外伤。

  7月2日13时55分许,省交警总队高速支队二大队四中队接过路驾驶员报警称,在沪昆高速公路贵阳往安顺方向,距安顺东收费站约20公里处,一辆面包车歪歪扭扭行驶一小段距离后,撞到右侧护栏发生侧翻。接报警后,交警根据报警信息,在沪昆高速公路1913公里处找到事故现场,一辆面包车侧翻在应急车道上,车头撞得稀烂,车身周围散落着一些行李包,一男子正在捡拾物品。

  经了解,面包车司机李某和妻子长年在外打工,一对双胞胎儿子已到了上学年龄,但还未上户口。7月1日清晨,李某带着一家人开着刚买的二手面包车从浙江余姚出发,准备赶回六枝老家给两个孩子上户口。当车行至事故路段时,车辆突然径直朝道路左侧中央隔离带护栏冲去,左前轮撞上了隔离带花坛,李某被吓得急忙往右打方向,结果车子失控冲到右侧应急车道并与护栏刮擦后侧翻。

  所幸车上一家人在事故中只受了点轻微的皮外伤,随后从破损的后车窗爬了出来。

  “还好被护栏挡住,掉下去就完了!”看到护栏外的田地与高速路面有20余米高的落差,李某下车后惊魂未定。

  结合现场情况和报警人提供的信息以及李某的描述,交警初步判断,由于浙江余姚距六枝约2000公里,李某长途奔波,加之夏季驾车容易犯困,在疲劳驾驶的情况下李某遇到突发情况时操作不当,导致了事故的发生。目前,事故的具体原因还需进一步调查。

作者: 刘丽 曹源麟  编辑: 李易淋