“熊孩子”扔石头 10车中招损失10万

2015-07-05 08:42  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯昨天13时许,一四川籍驾驶员开着载有28辆翼虎全新商品车在拖运途中,行至杭瑞高速公路遵义往德江方向凤冈县境内一座天桥下时,一群熊孩子天桥上扔石头,砸伤部分商品车,直接经济损失约10万元。

  据遵义杭瑞高速大队交警介绍,昨天中午,四川籍驾驶员杨某某驾驶车牌号为渝CK93XX号牵引车,装载28台翼虎牌全新商品车,由重庆出发,沿兰海高速—杭瑞高速,前往湖南。13时许,当行至杭瑞高速公路遵义往德江方向1521公里+500米(凤冈县境内)处一座天桥时,见前方天桥上站着一帮孩子,当拖车靠近天桥时,几个小孩同时从手中扔出了很多块大小不同的石头,石头向拖车砸来,杨某某立即采取紧急制动措施避让,由于措施得当,石头未造成拖车受损,未引发交通事故。

  拖车停靠在应急车道上后,杨某某随即下车寻找小孩踪迹,但是在停车和跑上天桥的时间里,几个小孩早已跑得无影无踪。寻找小孩无果后,杨某某爬上拖车,查看所拖运的28辆新车受损情况时才发现,28辆新车中,两辆车的车窗顶部被砸出了碗口大的洞,两辆车的前挡风玻璃被完全砸破,1辆车的顶部油漆被“蹭脱”3处,1辆车的头部油漆被“蹭脱”2处,另外,还有4辆车的车头、车顶等多处部位也被散泥土砸中,所幸未受损。发现这一严重问题后,杨某某立即报警。接警后,遵义高速交警杭瑞高速大队二中队民警官铃骏等3人迅速赶赴达现场处置,并立即对周边群众、学生等人群进行走访调查。

  据一名目击证人称:砸车的可能是6个小孩(其中4名男孩,2名女孩),有2人穿着校服。目前,案件正在进一步调查中。此次事件,造成10辆车被砸,6辆车受损,直接经济损失约10万元。据杨某某讲述,万幸的是他拖运的这28辆新车全部购买了保险,否则自己真的难以承担这么大的损失。

作者: 陈远超 曾瑶  编辑: 李易淋