【社会】“熊孩子”捣乱路口都是红灯 亮了5分钟严重缓行

2015-05-04 06:05  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

“熊孩子”捣乱路口都是红灯

只亮了5分钟,便让香江路、长江路、黄河路、黔江路严重缓行

  多彩贵州网讯“熊孩子”乱调信号灯,经开区香江路丁字路口各向全亮红灯5分钟,引发香江路、长江路、黄河路、黔江路均出现拥堵,交警经过40多分钟疏导,道路交通才得以恢复。

  5月3日10时30分许,经开区交管分局接到报警称,香江路丁字路口各个方向的信号灯全部亮起红灯,且已持续3分钟无任何变化,驾驶员质疑香江路丁字路口的信号灯出了问题。接到指挥中心指令,正在附近处理交通事故的一中队民警赶到香江路丁字路口查看。这名交警之前就在此路口执勤,10分钟前200米外道路发生一起交通事故,他离开路口前往处理,当时香江路丁字路口的信号灯还是正常的。回到香江路丁字路口,交警发现路口各向确实全部都是红灯,查看路边灯控箱发现,原来是灯控系统被人全部调到了红灯状态,所以路口信号灯才会出现这样的异常。

  据了解,交通信号灯控制箱是有锁的,只有在交警需要对信号灯进行调整时才能打开。当天,交警因需要打开了灯控箱,但离开路口前往处理交通事故时因匆忙一时忘记锁上,没想到会被其他人乱调。

  交警连忙指挥香江路丁字路口每个方向的车辆逐一放行,并通知相邻路段执勤民警配合控灯指挥疏导车流。虽然香江路丁字路口的红灯只持续了5分钟,却造成香江路、长江路、黄河路、黔江路受影响出现严重缓行。相邻路段的执勤交警相互配合,疏导40多分钟后,这些路段的通行才恢复正常。

  随后,交警调取路边监控发现,原来是一名十三四岁的男孩推着购物车经过时,好奇乱按灯控。将路口各向信号灯全部调成红灯后,“熊孩子”便离开了。

作者: 朱晶 曹源麟  编辑: 陈燕