黔东南普高录取分数线划定 凯里一中“门槛”695分

2015-07-08 14:55  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

2015年黔东南州普通高中录取分数线划定

凯里一中“门槛”:695分

  多彩贵州网 讯 7 月7日,笔者从黔东南州教育局获悉,黔东南2015年普通高中录取分数线划定并对外公布,其中凯里一中面向全州的录取控制线为695分。

  根据州教育局发布的信息,2015年面向各县市招生的普通高中的最低录取分数线是这样的,凯里市380分,黄平县382分,施秉县361分,台江县364分,剑河县377分,三穗县385分,天柱县393分,锦屏县340分,雷山县421分,榕江县312分,黎平县347分,从江县207分,丹寨县433分,麻江县448分,镇远县365分,岑巩县378分。

  另外,2015年面向全州招生的4所学校具体控制分数线为:凯里一中695分、州民族高中626分、振华民族中学550分、凯里学院附中554分。面向凯里市统招的两所州属学校控制分数线为:州民族高中592分、凯里学院附中537分。州民族高中和凯里学院附中联盟班招生控制分数线为569分。

  7月7日上午,黔东南州教育局召开会议,对招生录取工作作了安排部署。会议强调,2015年黔东南州普通高中招生录取,均由州教育局统一划定面向全州招生计划普通高中分数线、州属普通高中面向凯里市招生计划录取分数线、各县市普通高中最低录取控制线。

  其中,面向全州招生的普通高中,由州教育局依据划定的分数线统一录取;面向本县市招生的,由学校所在地县市教育行政部门依据州教育局划定的最低分数线,并根据各普通高中招生计划,划定学校录取线进行录取,特长生录取分数线由各县市划定。

  对单报普通高中上线而未被录取的部分考生,各县市教育行政部门要征求考生意愿是否服从调剂录取;各县市普通高中的招生计划未完成需降分录取的,由所在县市提出补录人数及分数线调整报告报州教育局审批同意后补录。

  同时,继续在州民族高中举办民族高中班,招收民族乡和较少民族50名考生;继续支持民办教育学校积极开展招生宣传,努力完成招生任务。为进一步推动全州校园足球运动的发展,州教育局特许凯里一中、榕江一中面向全州各招收足球特长生22名。

  会议强调,各县市要进一步规范本地招生秩序,严格以考生志愿为主、分数高低进行择优录取,州县教育招生监察部门将对招生过程进行全程监督。各县市录取只能在州发布到各县市和学校的数据内进行录取;未经批准,学校不得录取不属于本校志愿的考生;考生凭《录取通知书》到录取学校报到,违者州教育局将不给予注册普通高中学籍。凡违反相关规定造成恶劣影响的,由州县纪检部门对相关负责人进行问责。

作者: 姜芳  编辑: 赵兴智