香港中文大学从贵州录走9人 文史最低651分

2015-07-14 07:34  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  香港中文大学从贵州录走9人 文史最低651分,理工最低642分

  多彩贵州网讯 昨日,省招生考试院公布13日提前批本科院校的录取情况,包含了免费师范生、其他院校、军队院校和国防生四个类别,11所学校共在黔录取了366名。

  其中,西南大学录取的人数最多,为192人,包含免费师范生189名,国防生3名;香港中文大学(香港)、浙江海洋学院、天津理工大学共录取了33人,陆军军官学院等5所军队院校录取了133人,湖南师范大学、宁夏大学国防生录取了8人。

  据悉,军队院校、国防生录取是根据教育部、总政治部招生工作规定,在面试、政审、军检均合格的生源中,按照考生志愿从高分到低分投档,高校择优录取;免费师范生录取是根据考生所填师范院校的志愿,在已与各市(州)教育局签订协议的生源中,从高分到低分投档,高校根据考生德、智、体情况择优录取;香港中文大学(香港)按考生实际成绩(不含加分)投档。

  此外,体育类一本院校录取情况方面,省招生考试院公布了体育类(理)12所一本院校和体育类(文)7所一本院校的录取情况,所有院校均通过平行志愿录取。当天,体育类(理)12所一本院校共在我省录取了121人,其中武汉体育学院录取的人数最多,达到了31人;其次为天津体育学院,录取了26人;同时,东北师范大学还在我省录取了6名体育类(理)免费师范生。

  体育类(文)7所一本院校共在我省录取了42人,其中东北师范大学、华中师范大学、西南大学三所高校均在我省录取了体育类(文)免费师范生。7所院校中,西南大学(免费师范生)录取的人最多,达到了20人,该校要求录取的考生外语成绩不低于60分(满分为150分)。

  艺术类第一批本科无计划招生院校录取情况方面,13日36所艺术类第一批本科无计划院校共在我省录取了132人。

  据悉,按照教育部艺术类专业招生工作规定,独立设置本科艺术院校(除四川音乐学院、沈阳音乐学院外)及相关部属高校面向全国招生可不下达分省招生计划,招生院校可根据第一志愿考生专业及文化成绩在全国的排名情况,向各省级招办提供拟录取名单,省级招办据此投档,招生院校按公布的招生简章择优录取。

  7月13日20:30至7月14日12:00,部分提前批本科、艺术一本、体育一本院校补报志愿。考生可进入贵州省招生考试院网站“阳光平台”栏目或登录填报志愿系统查询补报计划。

  注:1.军队院校、国防生录取是根据教育部、总政治部招生工作规定,在面试、政审、军检均合格的生源中,按照考生志愿从高分到低分投档,高校择优录取。2.免费师范生录取是根据考生所填师范院校的志愿,在已与各市(州)教育局签订协议的生源中,从高分到低分投档,高校根据考生德、智、体情况择优录取。3.香港中文大学(香港)按考生实际成绩(不含加分)投档。

作者: 杨锟 郑佳佳  编辑: 陈燕