贵州省纪委晒半年成绩单13起地厅级干部案件立案

2015-07-14 08:02  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨日,记者从省纪委监察厅网站获悉,今年上半年,我省共对13起地厅级干部案件进行立案,同比增长8.3%,对125起县处级干部案件立案,同比增长71.2%。

  近日,省纪委监察厅召开工作总结会,厅机关各处室晒出上半年工作成绩单:全省各级纪检监察机关创新纪律审查方式,不“贪大求全”,革除以查办大案要案论英雄的“办案观”,防止对“小问题”视而不见,“养大了”再办,从一顿饭、一包烟、一次批条等违反纪律规矩的问题抓起,及早制止、抓早抓小,立案数同比增长85.9%,给予党纪政纪处分人数同比增长73.5%。

  其中,遵义市汇川区董公寺镇派出所社区民警肖厚伦就因为收受服务对象两瓶酒和一条烟,被给予党内警告处分,不仅被追缴违纪所得,连年终奖金也一并被扣;石阡县石固乡原党委委员、副乡长杨兵也因违规办酒席收受礼金被撤销党内职务、行政职务。各级纪委还出台了《关于实行党政领导干部廉政谈话制度的暂行办法》,截至目前,共对732人进行约谈、函询和诫勉谈话。

  同时,全省进一步畅通和规范“信、访、网、电”四位一体信访举报受理平台,开通群众身边腐败和“四风”问题举报专线,上半年,共受理信访举报26606件次;查处违反中央八项规定精神问题796起,处理1151人,给予党纪政纪处分561人。

作者: 黔清风 杨露怡  编辑: 陈燕